親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

縮時保養當道! 冬天敷面膜5大NG行為千萬別犯

2018-12-01 18:27聯合報 記者陳立儀╱即時報導

現代人生活忙碌,縮時保養當道,尤其敷面膜在眾多女星帶動之下,成為最夯的保養步驟。...
現代人生活忙碌,縮時保養當道,尤其敷面膜在眾多女星帶動之下,成為最夯的保養步驟。 聯合報系資料照/記者江慧珺攝影
分享

現代人生活忙碌,縮時保養當道,尤其敷面膜在眾多女星帶動之下,成為最夯的保養步驟。時值入冬,不少人喜愛在泡澡時順便敷面膜,或是將面膜泡在熱水裡,其實都是不正確的方式,Tomod’s提出冬季敷面膜的5大NG行為,尤其每種面膜適合的使用頻次不同,建議詳閱包裝說明,以免過度使用反而可能造成肌膚負擔。

●NG行為1:打開面膜後直接將面膜敷上

使用面膜前,務必先將面膜裡的精華液塗在手臂內側,確認無過敏、紅腫或刺激反應之後再敷上臉。

●NG行為2:冬天天氣冷,把面膜放到熱水裡再敷

面膜成分種類繁多,基本上建議常溫置於陰涼處保存,以免造成成分不安定,尤其美白類面膜更需特別注意,加熱可能會破壞面膜裡的成分。

●NG行為3:面膜敷越久越好

有些人會敷著面膜做事、睡覺,其實敷臉時間建議以10~15分鐘左右為佳,取下面膜前還保有一點濕潤的感覺,如果時間太久導致水份蒸發,反而達不到保濕效果,使用前應仔細看包裝上的說明。

●NG行為4:泡澡時邊敷面膜邊泡澡

洗澡時的水氣會讓片狀面膜難以貼合肌膚,敷面膜的最佳時段為洗澡後半小時之內,此時毛孔還處於微張狀態、血液循環也好,最利於吸收面膜中的精華。

●NG行為5:敷完面膜後不做任何保養

片狀面膜大多使用精華液劑型,敷完面膜後可輕輕按摩幫助吸收,後續還是要擦上平常使用的乳液、乳霜類來滋潤鎖水,不能用來完全取代日常的保養步驟。

Tomod’s表示,消費者在秋冬愛用的面膜仍以保濕為主,不少人喜歡選擇保濕、美白等不同功效的面膜交替使用,針對眼周、法令紋等部位推出的特殊膜類也廣受喜愛;因應現代人分秒必爭的忙碌生活,標榜縮時保養概念的早安面膜、晚安面膜近年更是超熱賣,像是風靡日本後也在台灣掀起熱潮的Saborino早安面膜、Labo Labo毛孔緊緻早晚安面膜等。Tomod’s冬季暢銷面膜TOP 5分別為Saborino早安面膜、我的美麗日記黑珍珠煥白面膜、MINON美樂蒂保濕面膜限定聯名款、PURESA奢華凝膠面膜-玻尿酸、森下仁丹整晚貼眼膜/微笑無痕膜。

日藥本舖周年慶邁入最後倒數衝刺,12月2日前超過500種面膜滿千折百,特別推薦3款獨家北海道頂級馬油面膜,適合冬季使用,加強滋潤保濕,包括散發淡淡櫻花香的Lishan馬油保濕面膜、北海道限定款的白雪美精馬油亮白保濕面膜、使用日本國產棉製作的醫食同源潤貴妃面膜等。

縮時保養當道,Tomod’s公布冬季熱銷面膜TOP 5。圖/Tomod’s提供
縮時保養當道,Tomod’s公布冬季熱銷面膜TOP 5。圖/Tomod’s提供
分享
日藥本舖冬季面膜大賞,12月2日前超過500種面膜滿千折百。圖/日藥本舖提供
日藥本舖冬季面膜大賞,12月2日前超過500種面膜滿千折百。圖/日藥本舖提供
分享
Tomod’s提出冬季敷面膜5大NG行為,提醒面膜愛好者留意。圖/Tomod’s...
Tomod’s提出冬季敷面膜5大NG行為,提醒面膜愛好者留意。圖/Tomod’s提供
分享

面膜北海道美白

熱門文章

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

人潮排排排!麥當勞美樂蒂置物籃開賣 網嘆:可惜缺一款

2019-10-23 12:51

在好市多買米漢堡打開就發霉 網友嘆「災情有夠慘」

2019-10-23 09:43

墾丁旅宿降價歷年之最 五星飯店平日下殺二五折

2019-10-23 17:09

婦人乳房10公分腫瘤難啟齒 出血不止緊急送醫

2019-10-23 17:27

歌壇大姐大驚傳中風 醫師:應在黃金一小時內送醫

2019-10-23 17:20

數百隻頭蝨在頭皮亂竄影片 網友:崩潰快瘋了

2019-10-23 10:58

2019年有16家美食老店歇業、3家預告退場 台灣到底怎麼了?

2019-10-23 15:41

兩家外送平台違法上路挨罰50萬元 遭勒令歇業

2019-10-23 18:55

嗶一下月賺5千!最殺回饋案 讓夜市抵用券變細漢

2019-10-23 09:00

再添一魂! 140縣道出現今年第7件石虎路殺

2019-10-23 09:24

2020台北101跨年煙火升級了!300秒大秀閃亮夜空

2019-10-23 13:30

心動職缺路程10公里他「心涼」 網傻眼:根本小兒科

2019-10-23 10:45

吳德榮:強颱博羅依路徑呈現大迴轉特徵 不會侵襲日本

2019-10-23 07:09

哪雙鞋適合健走?專家說這個動作測就知道

2019-10-23 14:04

下班回家發現妻子蒸菜 鍋蓋一掀卻看到融化的筷子

2019-10-23 21:33

液體OK繃別亂用 塗在血淋淋傷口讓他痛到快往生

2019-10-23 10:34

到碗粿店吃碗IG超紅蛋蛋飯!雲林斗六銅板美食金黃誘人

2019-10-23 11:50

旅客合照忘給謝禮 紅毛猩猩「比中指」雙眼怒瞪

2019-10-23 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top