親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

鼎泰豐蛋花湯要價220元 網友驚呼「是戰爭時期?」

2018-10-13 17:02聯合新聞網 綜合報導

鼎泰豐近日調漲約70個品項,平均漲幅2%,其中漲幅最大的品項為番茄豆腐蛋花湯,中...
鼎泰豐近日調漲約70個品項,平均漲幅2%,其中漲幅最大的品項為番茄豆腐蛋花湯,中碗從120元漲至160元、大碗160元漲到220元。圖/截自鼎泰豐官網
分享

國內知名小籠包店鼎泰豐近日因原料食材與檢驗營運成本增加等因素調漲約70個品項,平均漲幅2%,其中漲幅最大的品項為番茄豆腐蛋花湯,中碗從120元漲至160元、大碗160元漲到220元。有網友直呼「這個漲幅是戰爭時期才會發生的吧?」其他網友則說「人家是賣給觀光客吃的,這些錢連買個機場巴士票都不夠」、「國外沙拉也有幾十美元的」。

鼎泰豐在今年6月30日調漲約70個品項,包括苦瓜排骨湯、炸醬麵、乾煸四季豆等,漲幅約4%至37%不等,是近2年最大規模調漲。有網友在《Mobile 01》發文表示,「東西不斷漲、內容物一直縮水,奇怪!這應該是戰爭時期才會發生的吧!」

有網友認為「荷包太淺怪我賣太貴?」、「買不下去還要硬吃?沒錢就去吃路邊攤就好,有啥好管人家漲價的?」

其他網友紛紛安慰他,留言「國外餐廳一份單人沙拉都要價幾十美元或幾十歐元,歡喜吃甘願受啦」、「人家是賣給中國、美國、日本觀光客吃的,220元連買個機場巴士票都不夠呢!」

有網友也表示「蛋很貴,冷藏紅蛋十顆就百元」、「很少餐廳會用這麼好的雞蛋,一般雞蛋一顆5元都嫌貴」,有網友指出「全聯已經沒有一盒50元以下的雞蛋了,幾個月前都是挑39元的買,夏天剩45元的,現在最便宜的要52元」。

另外還有網友無奈表示「曾經追求過一個對象表示喜歡喝蛋花湯,原本心中暗自歡喜,想說口袋剩下50元應該夠了,殊不知人家喜歡的是鼎泰豐的蛋花湯」,有人贊同表示「口袋要夠深才喝得起蛋花湯了」。

鼎泰豐漲價

熱門文章

影/台灣發票能兌獎 日本節目來賓聽到獎金超驚訝

2019-03-19 21:17

「觀影氛圍」超級好!台灣電影院這7點被大陸網友讚爆

2019-03-19 17:18

加盟主視營業狀況提申請 全台已有400家小7夜間不營業

2019-03-19 14:52

大陸又挖到肉靈芝?中醫師指炒作成分居多

2019-03-19 11:59

東部海域規模4.7地震 宜蘭、桃園震度3級

2019-03-19 12:13

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

2019-03-19 10:00

窘!女大生三周沒排便 灌腸後的宿便又硬又臭

2019-03-19 16:02

彭啟明:鋒面急行軍南下 周五降溫10度

2019-03-19 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top