親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

秋老虎…中南部上看32度 早晚溫差大

普悠瑪事故/台鐵徹夜搶修 拚清晨5:25首班車單線通車

國際品酒調酒大賽 最佳團隊龍華科大2冠1亞1季

2018-10-08 14:44聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

龍華科大師生團隊日前參加「MNS國際菁英盃」,奪下2冠1亞1季軍1菁英獎及3佳作,並獲得最佳團隊精神獎,表現亮眼。

葡萄酒侍酒服勤項目,觀休系任詠聖獲得大專高年級組季軍、文創系賴薏如獲得佳作肯定;創意調飲傳統調酒項目,文創系林陳進獲得大專組佳作及美國密西根MNS國際菁英盃大賽菁英獎等獎項。

首屆美國密西根 MNS國際菁英盃大賽,日前在圓山飯店舉行,主辦單位期盼藉由舉辦酒類生活藝術競技,推廣葡萄酒正確品飲技巧,提升國人品飲能力及美學的養成。並期望透過國際技能菁英賽事,促進國際交流,使生活美學發揚光大。

本屆賽事共吸引全國6縣市、8所大專校院,以及來自韓國、越南、印尼、新加坡、馬來西亞及中國大陸等10國國際組共700名選手同場競技,競爭異常激烈。

龍華科大推派觀光休閒系學生李家慈、許智婷、任詠聖,以及文創系林陳進、賴薏如參賽,由觀休系鍾涓涓、謝美婷老師指導參賽。

根據賽事規定,參賽者必須在15分鐘內完成葡萄酒知識筆試,再從6支指定紅、白酒款中,依據視覺色澤判斷酒齡、嗅覺判斷香氣、口感確認、以及酒款結構評估。除需要寫出各款酒的香味呈現,還要寫下建議搭配菜餚,才算完成品飲測試的考驗。最後李家慈以優異成績,榮獲葡萄酒品評技能大專A組冠軍、許智婷奪下大專社會B組(高年級組)冠軍、林陳進獲得亞軍、賴薏如則獲得佳作。

在比賽過程中,侍酒師服勤必須以實際侍酒操演方式進行,每位參賽者須在6分鐘內完成相關要求動作,並回答評審問題;葡萄酒品評則是以一紅一白品評品種;創意飲調則須在4分鐘內調製出具有創意之酒精性飲料,難度相當高。在葡萄酒侍酒服勤項目,觀休系學生任詠聖獲得大專高年級組季軍、文創系賴薏如獲得佳作肯定;創意調飲傳統調酒項目,文創系林陳進獲得大專組佳作及美國密西根MNS國際菁英盃大賽菁英獎等獎項。

校方表示,由於龍華學子平時積極練習,再加上臨場表現沉著穩定,發揮平素訓練水準,獲頒大會最佳團隊精神獎,表現難能可貴,國際裁判對同學們的傑出表現,也頻表激賞。校長葛自祥也特別嘉許獲獎同學們的優異表現,並且表示,透過鼓勵學生多參與各類競賽、證照考試及社團活動,增廣視野並累積實務經驗,也預先做好職場規劃準備。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

龍華科大師生參與MNS國際菁英盃,奪下2冠1亞1季軍1菁英獎及3佳作以及最佳團隊...
龍華科大師生參與MNS國際菁英盃,奪下2冠1亞1季軍1菁英獎及3佳作以及最佳團隊精神獎。圖/龍華科大提供
分享
龍華科大觀休系學生李家慈(左)榮獲MNS國際菁英盃大賽葡萄酒品評技能大專A組冠軍...
龍華科大觀休系學生李家慈(左)榮獲MNS國際菁英盃大賽葡萄酒品評技能大專A組冠軍。圖/龍華科大提供
分享

葡萄酒文創

熱門文章

大學畢業生赴陸當茶人領這薪水 台灣茶協會長好感慨 

2018-10-21 09:00

高中生活不只有學業! 為何美國老師要鼓勵學生參加社團?

2018-10-21 12:30

世界青少年發明展銅牌獎 館小江祐騫讓國旗躍上頒獎台

2018-10-21 14:13

違反學倫案 科技部5年僅追回644萬 學者:不痛不癢

2018-10-21 10:51

喚醒對竹東的印象 國中生發行《逐步東行》雜誌

2018-10-21 13:55

科技部增訂研究紀錄至少保存3年 學者指小學生班規

2018-10-21 09:43

全台不到千人 原住民瀕危語言「孵」出維基

2018-10-21 12:13

違反學倫追回經費太少? 科技部:有些計畫未獲補助

2018-10-21 13:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top