親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

陽明大學碩博班 可赴德國名校就讀取得雙聯學位 

2018-09-21 10:28聯合報 記者林良齊╱即時報導

陽明大學博碩士班研究生最快從明年開始,可同時取得德國海德堡大學及陽明大學雙學位;這項雙聯學位計畫預計將從生醫工程學院及生命科學院開始。

海德堡大學創校於14世紀,是德國最古老大學,至少有56位諾貝爾獎得主曾在此任教、求學或研究。而陽明大學與海德堡大學自2008年簽訂學術合作以及學生交流備忘錄,過去10年兩校累計35名學生互訪,每年定期輪流舉辦雙邊研討會。

陽明大學校長郭旭崧本周率團訪問德國海德堡大學,除受邀參加醫學研討會外,雙邊也達成重要合作成果,簽訂碩博士雙聯學位備忘錄,兩校互相採認授課學分。

未來陽明大學生醫工程學院以及生命科學院的碩士生,只要在台灣修課1年,就可申請前往海德堡大學就讀,就讀期間只需繳交台灣的學費,不必再負擔德國學費,畢業後同時取得兩校學位。

陽明大學國際長蔚順華表示,今年適逢兩校交流10周年,雙聯學位簽訂不僅對陽明意義重大,有助於台灣與德國的雙邊交流,這些學生未來都是台灣外交的種子;對學生而言能同時獲得國際知名大學學位,兼顧語言、學業、文化交流的優點,也能提升自己的國際競爭力。

這是陽明大學第三次與國外名校簽訂雙聯學位,包含法國特魯瓦工程技術大學、馬來西亞拉曼大學都已完成簽訂。目前已有5位陽明學生取得法國特魯瓦工程技術大學學位,該校一位學生也在陽明完成碩士學位後攻讀博士學位。馬來西亞拉曼大學目前則有一位學生預計於本學期取得陽明學位。

陽明大學博碩士班研究生最快從明年開始可同時取得德國海德堡大學及陽明大學雙學位;這...
陽明大學博碩士班研究生最快從明年開始可同時取得德國海德堡大學及陽明大學雙學位;這項雙聯學位計畫預計將從生醫工程學院及生命科學院開始。圖/陽明大學提供
分享
陽明大學博碩士班研究生最快從明年開始可同時取得德國海德堡大學及陽明大學雙學位;這...
陽明大學博碩士班研究生最快從明年開始可同時取得德國海德堡大學及陽明大學雙學位;這項雙聯學位計畫預計將從生醫工程學院及生命科學院開始。圖/陽明大學提供
分享

德國馬來西亞法國

相關新聞

不念大學人生更精彩?他當軍人擺夜市、現在當警察

2018-09-21 22:30

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

交大與台積電首度攜手 赴印度理工學院攬才

2018-09-21 08:41

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

自學書籍等身高 中一中國際奧賽表現亮眼

2019-08-21 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top