快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

「鴨皇閣」插旗台北東區 王麗雅:當歸烤鴨必嘗

當歸烤鴨(小份),售價495元。圖/鴨皇閣提供
當歸烤鴨(小份),售價495元。圖/鴨皇閣提供

星馬料理以濃郁的香味及「酸、甜、辣」的口感,深受饕客喜愛,其中,馬來西亞經典料理「當歸烤鴨」現在台灣也吃的到了。「D' Palace 鴨皇閣」不惜成本引進新加坡、馬來西亞原物料,7月18日插旗台北東區,開幕當天,邀請名模王麗雅化身一日主廚,敲響代表「美味」的鼓聲象徵正式開幕。

王麗雅化身一日主廚,出席鴨皇閣台灣首店開幕。圖/鴨皇閣提供
王麗雅化身一日主廚,出席鴨皇閣台灣首店開幕。圖/鴨皇閣提供

由新加坡執行長戴勝發創立的鴨皇閣,將星馬美味引進台灣,帶來正宗的星馬料理。不只是講求純正的馬來菜手法,店內裝潢以中式古典結合西式現代設計元素,運用大面積黑、紅、金等配色貫穿全店,打造出精緻用餐環境。

「沒有吃過當歸烤鴨,並不算到過新山。」可見其代表性與風潮,鴨皇閣一如其名,招牌菜色「當歸烤鴨」,選用高品質宜蘭櫻桃鴨,再將當歸及多種藥材配方封入鴨肚,以先悶後烤的方式,反覆烘烤與上色,前後製作長達8小時以上,讓當歸烤鴨肉呈現肉質鮮嫩,再淋上鴨湯與獨特配方醬汁,十分下飯,但也因複雜的製作工序,每日限量30隻,需事先預訂。另外,鴨皇閣提供45道星馬經典菜色,包括「星馬麥片蝦」、「墨鬆芥蘭」、「馬來風光」等。

而對於美食頗有研究的名模王麗雅,開幕首日化身一日主廚,她提到,就算要維持體態,烤鴨當前誰也擋不住!尤其當歸烤鴨之前去馬來西亞有吃過一次,一直念念不忘,很開心台灣也有了,不用再飛到馬來西亞才能吃到。

星馬麥片蝦,售價480元。圖/鴨皇閣提供
星馬麥片蝦,售價480元。圖/鴨皇閣提供
店內裝潢採用黑、紅、金3色為主視覺設計。圖/鴨皇閣提供
店內裝潢採用黑、紅、金3色為主視覺設計。圖/鴨皇閣提供
墨鬆芥蘭,售價300元。圖/鴨皇閣提供
墨鬆芥蘭,售價300元。圖/鴨皇閣提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

米其林美食「莆田」蘆洲開幕! 網評:必吃星級餐廳

米其林廚魔饗宴!三星星廚梁經倫18日客座犇鐵板燒

澎湃有料!全台首家出自五星級飯店的湯包

有面子又有裡子 五家聚餐必吃高CP值「星級中餐廳」

相關新聞

皇帝總愛下江南「淮揚菜博物館」從美食看歷史

江南美食為何讓康熙、乾隆多次下江南,留下許多野史佳話?淮揚菜為何讓老饕稱之為人間至味?走一趟江蘇淮揚菜博物館,或許就能找到答案。

名店外帶年菜/功夫盆菜好福氣 花膠粥品更養生

名人坊 拿手盆菜慶團圓

麻辣酸香的懷念滋味 道地四川味火鍋吃到飽

期待已久、魂牽夢繫的好味道回來了!首創台灣老牌麻辣火鍋川巴子品牌的創始人張永華,聽到饕客們的心聲,於去年11月開設新品牌「川夜宴無二火鍋樓」,帶來獨一無二的懷念滋味,吃到飽的川味火鍋和特色小菜絕對讓人大呼過癮!

歲初迎暖 匠心蒸煨「佛跳牆」

我原本並不愛吃佛跳牆,心裡迴盪「一朝被蛇咬」的人生警語。許多年前跟流行訂了一盅,按指示蒸烹,卻得一鍋面目全非的殘羹狀湯品,只剩排骨酥還挺拔,讓人誤以為是在喝芋頭排骨羹。

西安考察200種麵食 義大利美食鄉普利亞訪友

幾個月前我們的第二個兒子出生了。陪伴兩個小寶寶的歲月是我和太太嚮往和盼望的時光。但是因為過去每年我們都會出國十數次,今後加了兩個小baby的情況當然很不一樣。當我們一起設想規劃,未來在2019與2020應該怎麼樣安排旅程的時候,就需要變得很有針對性;在非常有限的時間裡,不管包含孩子或者不包含,都需要策略性地讓每一趟飽滿有效。這樣的旅程規劃我從來沒有過,但也是有趣的。

張學良的「百歲養生美饌」延壽賜福 新春年菜

現代人平常吃太好,過年就怕太油膩,對於長者而言,更怕老了一歲,2019己亥年來個新氣象的新春圍爐,家族相約「北投少帥禪園」,品嚐張學良少帥的百歲養生美饌,共賞居高臨下的遼闊美景,沐浴在白磺美泉氤氳湯池,蓄積能量展開新的一年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。