親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中國不是敵人?美國百人聯名信,老派觀點難成氣候

台灣與韓國科學技術院簽訂合作 明年送首批學生攻讀學位

2018-06-26 21:04聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

為鼓勵台灣優秀學生赴海外頂尖學府深造,教育部推動「與世界百大名校合作設置博士獎學金計畫」,今天與韓國科學技術院正式簽署「臺灣韓國科學技術院獎學金備忘錄」,預計明年秋季班將選送第1批優秀台灣學生到該校攻讀學位。申請簡章預計將於11月中旬前公布於教育部網站。

在教育部姚立德代理部長見證下,教育部國際及兩岸教育司司長張金淑副及韓國科學技術院校長申成澈今天共同簽署獎學金備忘錄。雙方同意自明年起共同分攤學費及生活費,合作選送我國學生前往該校就讀博士班課程,每年獎助學生名額最多3名,獎助期限以3到4年為原則。

韓國科學技術院創建於1971年2月,為南韓最高科學英才教育機關,是韓國唯一不屬於教育部管轄,而直屬於科學技術部的大學,也是韓國理工科領域規模最大、最具代表性的研究型大學。1981年該校與韓國最大的綜合研究機構韓國科學技術研究院合併為「韓國科學技術院」,1989年6月又與韓國科學技術研究院分離,同年7月再與韓國科技大學合併。

目前教育部已與13所世界知名大學校院合作設置「共資共名(共同資助、共同署名)獎學金」,包括美國聖路易市華盛頓大學、南加州大學、加州理工學院、哥倫比亞大學、伊利諾大學香檳分校、加州大學柏克萊分校化學學院、英國劍橋大學、牛津大學、澳洲國家大學、法國巴黎南區大學、比利時荷語魯汶大學、瑞士洛桑理工學院、約翰霍普金斯大學等。

教育部表示,原有合作世界知名大學,將再加上韓國科學技術院,共計14所。同時韓國科學技術院也是教育部與世界百大合作設置獎學金計畫當中,第一個在亞洲的合作學校,具有指標性意義。關於雙方簽訂的備忘錄內容,申請簡章將於11月中旬前公布於在教育部國際及兩岸教育司網頁,歡迎有志攻讀博士學位者提出申請。

教育部姚立德代理部長(中)見證韓國科學技術院申成澈校長(左)與我完成簽署「臺灣韓...
教育部姚立德代理部長(中)見證韓國科學技術院申成澈校長(左)與我完成簽署「臺灣韓國科學技術院獎學金備忘錄」。圖/教育部提供
分享

教育部

相關新聞

台大自主聯盟籲:請國際大學校長力挺大學自主

2018-06-26 16:29

沒校長成歷年最小規模環太校長會議? 主辦台大否認

2018-06-26 13:05

台大辦國際校長會議幾無名校 自主聯盟嘆盛事變憾事

2018-06-26 11:23

熱門文章

指考落點/台大分數變高 別忽略新校系

2019-07-19 01:39

指考三類榜首 林聖傑不狂讀書

2019-07-18 23:44

指考分發名額創新低 競爭恐更激烈

2019-07-19 01:38

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

4大學合作 台北酷課雲增18門課

2019-07-19 00:23

3科大喊併校 教部要求1+1+1>3

2019-07-18 23:43

指考數甲物理難 國文頂均標新高

2019-07-19 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top