親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

住東京加4分!爆紅「制縣傳說」測出你的日本旅遊等級

2018-05-30 18:07聯合報 記者陳睿中╱即時報導

日本一直是許多台灣旅客喜愛的海外旅遊地點,許多人更是一年接連去好幾次也不過癮。近期在臉書快速流傳日本「制縣傳說」的遊戲,只要動動手指,就能就紀錄自己曾經在日本住宿、遊玩或是路過的道府縣,再計算出自己日本旅遊的等級指數。

玩家可以自行輸入自己的旅遊經驗,計算出自己的「制縣等級」。圖/取自https:/...
玩家可以自行輸入自己的旅遊經驗,計算出自己的「制縣等級」。圖/取自https://zhung.com.tw/japanex/遊戲畫面
分享

制縣傳說(制県伝説~都道府県制覇マップ)最初為一款於2016年所上市的app。藉由簡易地圖,將日本的道府縣區分為47個區塊,每個區塊內,再分為居住過、住宿過、遊玩過、休息或換車過、路過與沒去過等6個行動階段,對應0~5等級,並可加總全部分數,藉此計算自己的遊日經驗等級。由於操控簡單又有趣,還具備中文界面,因此近期再度於社群軟體快速擴散,吸引許多網友紛紛曬出自己的地圖。

若以台灣民眾常規劃的住宿東京市區、到東京迪士尼玩的行程為例,就可以將東京勾選成「住宿過」,東京迪士尼所在的千葉縣,則可勾選成「遊玩過」,等級可獲得7分。另外若是以大阪為住宿地,前往奈良、京都與神戶的「京阪神奈」經典路線,也一次可獲得許多分數。若是在日本每個道府縣都完成住宿紀錄,則可獲得188分的等級。

以台灣飛航日本的航點來看,即有大阪、仙台(宮城)、札幌(北海道)、名古屋(愛知)、東京、沖繩、福岡、廣島、小松(石川)、宮崎、靜岡、函館(北海道)等十餘條航線,民眾可依照過去的旅遊經驗,來對照遊戲中的地點,創造出自己的日本地圖。遊戲網址如下:https://zhung.com.tw/japanex/

每個地區都可依照住宿、路過等行為,換算不同的分數等級。圖/取自https://z...
每個地區都可依照住宿、路過等行為,換算不同的分數等級。圖/取自https://zhung.com.tw/japanex/遊戲畫面
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊

延伸閱讀

東京自助不怕了! Google Map公開東...

封閉5個月!北海道名勝「札幌市鐘樓」6月1日...

可口可樂賣酒囉!氣泡酒「檸檬堂」日本今開賣

不必從山腳開始爬!挑戰「登富士山」選親民路線

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top