推出50款以上茶甜點、糕點 貓茶町民生店開幕!

包種茶玫瑰生乳捲。記者張芳瑜/攝影
包種茶玫瑰生乳捲。記者張芳瑜/攝影

來自木柵,致力於推廣茶文化,並將台灣茶延展出多種甜點及糕點的「貓茶町」,從一家坪數不大的巷弄小店,在黃憲鴻師傅多年專業的烘焙技術,與在地茶農合作之下,成為木柵地區頗有名氣的店家。為了讓更多愛吃茶甜點的消費者省去舟車勞頓時間,貓茶町帶著新研發的茶甜點進駐台北市中心。

散發茶香的「茶可麗露」。記者張芳瑜/攝影
散發茶香的「茶可麗露」。記者張芳瑜/攝影

以綠色梯田組成房屋意象的貓茶町,今年滿10周歲,選擇在巷弄裡成立民生店,希望將台灣茶的好,推廣給更多消費者。將包種茶、四季春茶、梨山茶、東風美人茶等各式茗茶,巧妙融合甜品,推出50款以上的茶甜點、糕點,以及多達十多種口味的茶霜淇淋,在炎炎夏日更顯清爽、解熱。黃憲鴻師傅說,台灣茶的推廣不容易,因此將茶的特性透過技巧融入甜品,發展出多種以茶入甜點等周邊產品,讓更多人能輕鬆品嘗並了解台灣茶的美味。

茶生巧克力、麻糬及鐵旺酥與烏龍茶霜淇淋混搭的「茶旋風」。記者張芳瑜/攝影
茶生巧克力、麻糬及鐵旺酥與烏龍茶霜淇淋混搭的「茶旋風」。記者張芳瑜/攝影
貓茶町民生店坐落在寧靜的巷弄內。記者張芳瑜/攝影
貓茶町民生店坐落在寧靜的巷弄內。記者張芳瑜/攝影

慶祝民生店新店開幕,一口氣推出6款全新口產品,像是一次可以吃到茶生巧克力、麻糬及鐵旺酥與烏龍茶霜淇淋混搭的「茶旋風」;不同於法國味的「茶可麗露」;阿里山高山烏龍茶生巧克力碰上軟Q麻糬的「里山20度」以及3種不同茶款製作而成的杯裝「茶提拉米蘇」、「烏龍魔鬼生巧克力蛋糕」、「烏龍茶舒芙蕾」、「包種茶玫瑰生乳捲」,表現出台灣茶遇上甜點,原來可以這麼不一樣。

軟Q麻糬包覆茶生巧克力搭配的「里山20度」。記者張芳瑜/攝影
軟Q麻糬包覆茶生巧克力搭配的「里山20度」。記者張芳瑜/攝影
貓茶町民生店內提供50多種的產品。記者張芳瑜/攝影
貓茶町民生店內提供50多種的產品。記者張芳瑜/攝影

怎麼去

貓茶町民生店

地址:台北市松山區民生東路三段113巷27號1樓

營業時間:10:00-19:00(周日公休)

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 巧克力 甜品 蛋糕

延伸閱讀

懷舊美食!愛國東路大樹下麵攤 華光社區50年老店

內湖不再黑壓壓!按讚數保證破表的6間超夯打卡點

吃喝玩樂中台灣/冰品也推養生 萌造型吃出新奇趣味

500種組合!GODIVA「霜淇淋」口味可以自己搭

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

北海岸奇岩美景! 攀上駱駝峰找奇景 最靠近海的秘境在野柳

說到奇岩美景,第一個想到的是野柳的女王頭,在海浪拍打、風化及板塊作用下,在公園內特殊地質景觀沿著海岸線,奇岩林立。當然這樣的奇景,不只在地質公園內,從公園停車場往東南方望去,還有另一處奇岩怪石。

2021「新北市平溪天燈節」延至暑假!規模比照元宵節,每場百盞天燈升空

過完228連假就想期待暑假啦!「新北市平溪天燈節」為每年元宵節的國際盛事,今年因應疫情,首度宣佈延期至暑假舉辦,屆時將比照往年盛大規模,打造百盞天燈同步升空的景觀,每日分為兩大場地、共16場,大家夏天

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就

滿出來的草莓鬆餅!台北「九州鬆餅」草莓季必吃,獨家草莓甜點每日限量

走進民生社區,總會無意識的切換用五感感受的模式,這裡像是一區充滿魔力的小鎮,每個街口都有著吸引人的角落,某家店飄出了咖啡香,你會想回頭尋找香氣的來源;看見排的長的人龍,你會好奇探頭想湊著熱鬧,這回想來點午後的愜意,便走進這間充滿日式感的九州鬆餅店。

離囂不離城!陽明山「仙境景觀美食+百萬夜景」 如人間天堂

臥虎藏龍的Drunk爛醉團隊,繼成功在台北以DrunkCafe爛醉咖啡打響名號,受邀進駐陽明山,翻轉大家的想像,與在地業主攜手合作,在離塵、不離城的仰德大道旁,帶人穿梭過靜謐的山林小徑,來到傳說中仙氣飄飄的Drunkland仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。