親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

北協更名台灣出頭…當年我大使館躲打壓 竟藏在這公司下

全球7間絕美秘境住宿 亞洲僅日本上榜

2018-05-19 12:59聯合報 記者羅建怡╱即時報導

全球線上訂房系統Booking.com最新調查發現,全球有六成以上(66%)的旅客願意入住較偏遠的秘境,讓旅程更顯獨特,為此,業者蒐集了全球7間擁有「絕世美景的秘境住宿」,其中,亞洲地區唯有日本加賀入榜。

造訪「加拿大翡翠湖」絕對能滿足旅客在自然仙境中醒來的夢想。圖/Booking.c...
造訪「加拿大翡翠湖」絕對能滿足旅客在自然仙境中醒來的夢想。圖/Booking.com提供
分享

調查發現,近半數的旅客(45%)希望在下趟旅程中,探索原始未被破壞的自然風景,被落磯山脈環繞的「翡翠湖山林小屋度假村」,位在優鶴國家公園內,正是能讓旅客徹底享受被大自然包圍、完全放鬆之地。

對於喜愛嘗鮮的旅客來說,最推「瑞典哈拉斯森林」之中的「樹屋飯店」。除了隱密在森林,不受他人打擾外,住宿還採用前衛的建築設計風格,每間房間都從「環境友善」的精神設計發想。此外,樹屋還依季節提供許多戶外活動,夏天可以在林中健行、騎單車、划獨木舟,冬天可乘坐雪橇、滑雪或在冰上釣魚。一天的活動後,旅客還能在 10 公尺高的樹上享用以當地食材與野味所烹製的晚餐。

「美國聖胡安山脈」體驗未經破壞的自然風光。圖/Booking.com提供
「美國聖胡安山脈」體驗未經破壞的自然風光。圖/Booking.com提供
分享

若是想來趟心靈度假之旅,被推薦的美麗靜謐山城「日本加賀」,除能享受天然溫泉,還可欣賞當地如畫般美麗的日本傳統梯田,下榻日本加賀的「橘四季亭」,在明治時期的木造屋中,感受到古老西洋杉木的獨特裝潢,同時順訪周邊的溫泉小鎮,感受與世無爭的小鎮風光,調查也發現,有三成的旅客希望在旅行時,做些與平時不同的生活體驗,智利百內國家公園內、美麗的薩米恩托湖旁的「蒂拉巴塔哥尼亞酒店及水療中心」最為適合,建議在此要暫時關掉3C產品,忘卻平日的繁忙,好好享受難得的悠閒時光。酒店能同時享受SPA療程、蒸氣室、三溫暖、溫水游泳池、水療池與熱水浴池等設施,舒緩平時的焦慮心情。

位在瑞典哈拉斯森林的「樹屋飯店」,隱密在森林中不受他人打擾,住宿外觀採用前衛的建...
位在瑞典哈拉斯森林的「樹屋飯店」,隱密在森林中不受他人打擾,住宿外觀採用前衛的建築設計風格。圖/Booking.com提供
分享

調查中,近三分之一的旅客(27%)曾夢想可以到遠離塵囂的地點遊玩,遙遠的「阿拉伯沙漠利瓦沙漠」正是旅客的最佳選擇。座落於僻靜的利瓦沙漠中的「蓋斯爾阿薩拉安納塔拉沙漠度假飯店」,如同一座與世隔絕的沙漠城堡,在此可飽覽壯觀的沙漠景色,滿足對這片神秘土地的好奇。此外,飯店設計風格更以大地色調為基底,注入獨特的奢華裝飾,每間客房配備全浸式浴缸與淋浴設備,甚至還有枕頭目錄,讓人幾乎忘了正身處於荒漠之中。

若想暫時逃脫日常生活,享受無人打擾的獨處時光,不妨拜訪「美國聖胡安山脈」,體驗未經破壞的自然風光。位於無人小鎮中的美麗木屋「唐頓溫泉飯店」,是一個安坐在森林裡面的世外桃源,周遭景緻皆為壯麗的山谷,旅客可窩在溫暖的小木屋中休憩,享受舒適的按摩服務與溫泉,也可到粗曠的酒吧小酌或至原始森林小徑晃晃,欣賞壯麗的瀑布。

位於澳洲瑪莉河濕地的「野德漫原生態度假村」,小木屋提供舒適空調與床舖,營地內還有...
位於澳洲瑪莉河濕地的「野德漫原生態度假村」,小木屋提供舒適空調與床舖,營地內還有酒吧、休息區與泳池供住客放鬆享受。圖/Booking.com提供
分享

另有35%的受訪者表示,在旅行時想要探索當地有趣的文化。位在「澳洲瑪莉河濕地」的「野德漫原生態度假村」,便充分展現出在地風情與文化特色。尖吻鱸魚、野牛肉與鱷魚肉等特殊的當地美食,更是不容錯過的特色饗宴。除體驗度假村內的服務外,觀光旅遊櫃檯還提供許多有趣的野生動物和鳥類觀察之旅,包括瑪麗河濕地遊船、卡卡杜國家公園導覽,以及萊卡特角(Leichhardt Point)的夕陽之旅等。

註:這項調查,受訪者為過去12個月內曾經旅遊/未來12個月內計畫出遊的成人。共20,500位受訪者,於 2018 年3月完成線上意見調查。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境日本旅遊智利美國加拿大

熱門文章

陸土豪才住得起的「垂直森林」正熱 遭調侃買房難逃這些命運

2019-05-18 20:00

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-20 10:20

停飛衝擊擴大!遠航宣布取消日韓陸8航線 31班看這裡

2019-05-18 18:46

什麼叫熱到爆? 雲南玉米田被曬到「自爆」成爆米花

2019-05-21 10:16

好美!建築大師貝聿銘去世享壽102歲 多件驚世巨作傳世

2019-05-17 10:40

高雄該不該蓋新機場?航空業者不同調

2019-05-25 08:00

停飛影響786名乘客!品保協會:遠航下週會再停飛「日本、韓國」

2019-05-18 15:18

西伯利亞航空首航台灣 台北直飛海參崴不到4小時

2019-05-24 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top