親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

病危62天袁惟仁清醒了 傳已返台送榮總加護病房

台北米其林誰摘星?外界預測14家餐廳呼聲最高

2018-03-13 10:32聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

儘管「台北米其林指南」名單,要等到3月14日才正式揭曉,但是最近紛紛傳出餐廳收到邀請函,像是君品酒店的頤宮中餐廳、台北文華東方酒店中餐廳雅閣、台北亞都麗緻飯店的天香樓、台北喜來登飯店請客樓、侯布雄法式餐廳以及教父牛排等。此外,赫士盟集團的RAW、祥雲龍吟,以及態芮Tarroir、MUME等,也是預測摘星的熱門餐廳。另已在必比登名單上榜的鼎泰豐,則認為其他分店仍有望摘星。

由鄧有癸領軍的教父牛排傳也拿到邀請函。圖/Danny & Company提供
由鄧有癸領軍的教父牛排傳也拿到邀請函。圖/Danny & Company提供
分享

米其林集團在摘星名單公布前,保密功夫相當嚴謹,不過,依據過往慣例,只要在發布會前夕收到主辦單位邀請摘星餐廳主廚或代表出席晚宴,基本上就幾乎等同於摘星保證,只是實際上能拿到幾顆星則要等當天公布才會知道。而近來「台北米其林指南」公布在即,傳出拿到晚宴邀請函的飯店,目前有台北文華東方酒店的雅閣中餐廳、君品酒店的頤宮中餐廳、台北亞都麗緻飯店的天香樓,以及台北喜來登飯店的請客樓,西餐部分則是國外曾摘下三星的侯布雄法式餐廳,以及鄧有癸開設的教父牛排。

台北文華東方雅閣中餐廳傳出已收到邀請函。圖/台北文華東方酒店提供
台北文華東方雅閣中餐廳傳出已收到邀請函。圖/台北文華東方酒店提供
分享

除了傳出拿到邀請函餐廳外,有不少外界預測的上榜大熱門餐廳,像是台灣名廚江振誠參與的RAW,雖然他在去年底已提出請求,希望米其林不要將RAW列入名單,但呼聲仍相當高,許多業界人士預測應會摘星。同屬赫士盟集團的祥雲龍吟,其日本本店曾拿下三星,許多業界人士認為其表現至少可拿下二星。此外,市場也預測台灣老字號台菜餐廳欣葉、台南擔仔麵上榜的可能性相當高。而主打台灣魂法菜的Tarroir態芮,以及多次入選亞洲50最佳餐廳的MUME,同樣是預測上榜的熱門餐廳。

預測摘星大熱門名單

祥雲龍吟(日式料理)、RAW(法式料理)、教父牛排(牛排館)、君品頤宮中餐廳(粵菜)、亞都麗緻飯店天香樓(杭州菜)、亞都麗緻飯店巴黎聽1930(法式料理)、台北喜來登大飯店請客樓(川揚風味麵食、蘇杭功夫菜)、台北文華東方酒店雅閣中餐廳(粵菜)、欣葉台菜(台式料理)、侯布雄法式餐廳(法式料理)、台南擔仔麵(台式海鮮餐廳)、Tarroir態芮(法式料理)、鼎泰豐(滬菜)、MUME(歐陸料理)

RAW是業界預測的熱門名單。圖/RAW提供
RAW是業界預測的熱門名單。圖/RAW提供
分享

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林法式料理牛排粵菜

熱門文章

付了一輩子勞保…3種情況 沒辦法領老年給付

2018-12-18 09:00

擴大暖冬遊!30歲以下、60歲以上加碼補助 3縣市除外

2018-12-18 17:27

貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」

2018-12-18 11:02

影/陸配夾帶15片豬肉乾 桃機開出首張20萬罰單

2018-12-18 12:06

騙扁小子黃琪坐著輪椅出庭 黃母悲:希望兒子去死!

2018-12-18 15:08

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

搭機聽大嬸聊「帶了好多鳳凰卷」 一下機他秒衝去檢舉

2018-12-18 10:46

台大超過500天沒校長 將申請金氏世界紀錄

2018-12-18 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top