親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

租國軍英雄館10幾年拒搬 鋼鐵大廠副總判賠139萬

為何與民進黨合作破局?傳柯文哲指小英被「太后」掌控

米其林推銅板美食 台南人笑:台北沒有小吃值得上名單

2018-03-08 23:29聯合報 記者陳睿中╱即時報導

首屆《台北米其林指南》即將於3月 14日正式亮相,米其林也已經於3月6日先行公佈台北必比登推介(Bib Gourmand)美食餐廳名單,強調是物超所值的餐廳與小吃。名單公布後經過數日的發酵時間,許多人對於此份名單各有不同意見,有民眾更直言「台北沒有任何小吃是值得上任何名單」。

台南小吃眾多,常會被拿來與台灣其他地區比較。記者陳睿中/攝影
台南小吃眾多,常會被拿來與台灣其他地區比較。記者陳睿中/攝影
分享

不同於米其林指南以星星數量作為評鑑、價位有高有低,必比登推介名單是以物超所值、值得推薦的餐廳或小吃為主。本次所公布的36間店家,多是千元以下的餐廳,也包含阜杭豆漿、劉芋仔、福州世祖胡椒餅等銅板美食,以及其他多項通化、饒河夜市內的特色小吃。

實際詢問消費者意見,包括鼎泰豐、茂園、阜杭豆漿、My灶等店家都各有擁護者,認為登上名單實至名歸。另外在36家名單中,就有林東芳、建宏等近10家牛肉麵店,也因為口味各有不同,因此民眾反應不一。民眾郭先生表示,林東芳他爸的牛肉麵(林家藥燉牛肉麵)就比林東芳更好吃。民眾林先生則認為,建宏牛肉麵以前很好,但在分家後品質很差,分出去的店(富宏牛肉麵)比較好,較值得入榜。其他還有陳董藥燉排骨味精有點太多、施老闆麻辣臭豆腐口味不若別家等不同民眾的意見。

儘管意見不一,但針對此份必比登推介名單,民眾多給出70~80分的滿意分數,認為囊括多項台北特色餐點。但民眾郭先生反認為,由於自己本身是台南人,覺得台北很多小吃都沒有什麼太特別,因此認為台北沒有任何小吃值得上任何名單。民眾竇先生則認為,本來每個人心中都有自己米其林名單,各有所好。

【台北必比登推介(Bib Gourmand)美食餐廳名單】

點水樓(松山)╱鼎泰豐(信義路)╱阜杭豆漿╱清真中國牛肉麵食館╱濱松屋 杭州小籠湯包(大安)╱好公道金雞園╱建宏牛肉麵╱想想廚房╱老山東牛肉家常麵店╱廖家牛肉麵╱林東芳牛肉麵╱劉山東牛肉麵╱茂園╱美麗餐廳╱My 灶╱我家小廚房╱牛店精燉牛肉麵╱一號糧倉╱彭家園╱祥和蔬食╱雙月食品╱宋廚菜館╱北平陶然亭╱永康牛肉麵╱醉楓園小館╱阿男麻油雞╱臭老闆現蒸臭豆腐╱劉芋仔╱豬肝榮仔╱陳董藥燉排骨╱福州世祖胡椒餅╱施老闆麻辣臭豆腐╱海友十全排骨╱梁記滷味╱駱記小炒

米其林公佈台北必比登推介(Bib Gourmand)美食餐廳名單,引起民眾熱議。
米其林公佈台北必比登推介(Bib Gourmand)美食餐廳名單,引起民眾熱議。
分享

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林

相關新聞

熱門文章

竹聯幫會長被凌虐棄屍鐵皮屋 3名嫌犯:他走路撞到我們

2018-06-24 14:15

願景/汪建民:我最想說謝謝的人是妹妹 但我從沒講過

2018-06-24 21:14

龍應台:寡情刻薄的台灣社會,是我們想要的未來嗎?

2018-06-24 13:27

軍校入伍生被爆由幹部代勞洗餐盤 陸軍司令部否認

2018-06-24 12:25

退休師借貸付學費 教團批「這就是蔡英文的年金改革」

2018-06-24 17:00

獨/雙乳在冰箱找到了!華山分屍案死者拼回完整遺體

2018-06-25 10:22

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

不滿遭婆婆羞辱!婦人趁婚禮下毒 88人送醫5人亡

2018-06-25 09:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top