親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

7歲家暴兒待寄養家庭 竟遭11歲男童性侵害

感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆: 蔡英文都當總統了

入選不等於摘星!米其林「必比登推介」比超值美味

2018-03-08 10:18聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

許多民眾對於米其林指南耳熟能詳,不過對於3月6日公布的「必比登推介(Bib Gourmand)」卻相當陌生,甚至誤以為該份名單就是摘星餐廳。其實「必比登推介」與星級評鑑不同,推薦美食以美味又超值餐廳為主,所選用的圖案也則是舔舌頭的米其林輪胎先生頭像。

米其林輪胎人形象深入人心,但鮮少人知道其本名是必比登。圖/翻攝自米其林官網
米其林輪胎人形象深入人心,但鮮少人知道其本名是必比登。圖/翻攝自米其林官網
分享

其實,必比登是大家常看到的輪胎人米其林先生的本名,而收錄在「米其林指南」中的一個欄目,以推薦物超所值美食為主,就是以必比登命名,並以舔舌頭的米其林輪胎先生頭像作為Logo,用來與不計成本追求極致美味的星級評鑑作為區別。

據說是因為米其林的評審員在高級餐廳尋味的同時,也在尋找地道的超值餐廳,因此在「米其林指南」中特別開闢「必比登推介」這個類別,提供饕客參考,大部分會收錄在「米其林指南」中,但部分國家像是西班牙、法國、比荷盧等城市還專門出版「必比登美食推薦餐廳指南」。

必比登推介主要強調為當地超值美味的餐廳,以中低價位為主,並依據城市,所訂的餐廳消費金額也不同,像是歐洲為36歐元、東京則是5000日圓、美國40美元、香港300港幣以下,若是換算下來,價位大致上落在新台幣1,000元到1,300元左右。此次公布的台北版必比登推介名單,價位則是在1,000元以內。

依照過往經驗,每個城市在發布新一版「米其林指南」時,都會提前公布「必比登推介」,提供前往該城市旅遊的旅客有參考依據,除了能品嘗到高級又美味的星級餐廳外,也能嘗試中低價位又美味、高水準的餐廳。

米其林必比登推介名單以當地超值又美味餐廳為主。圖/翻攝自米其林官網
米其林必比登推介名單以當地超值又美味餐廳為主。圖/翻攝自米其林官網
分享

延伸閱讀

●網友不愛?米其林推介店Google評價「滿分5分只拿2.7」

https://goo.gl/mrhhZm

●2018米其林必比登推薦 夜市街頭美食有10間入選

https://goo.gl/HSVFop

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林

相關新聞

熱門文章

李宗偉驚傳罹患鼻咽癌 醫師:台灣人超容易得

2018-09-22 16:04

潭美增強又變胖!氣象局估:明增強為中颱

2018-09-22 21:24

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

2018-09-22 14:19

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

她驚慌家門被放「捆金紙泡芙」 網解答:遇到了好鄰居

2018-09-22 16:12

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏症兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

2018-09-22 20:59

保母的中秋禮金包8500元! 網嘆「竹北超越天龍國」

2018-09-22 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top