親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

網友不愛?米其林推介店Google評價「滿分5分只拿2.7」

2018-03-07 11:04聯合報 記者陳睿中╱即時報導

米其林於3月6日先行公佈2018年台北必比登推介(Bib Gourmand)美食餐廳名單,從傳統台菜至夜市小吃均有入圍,共計36間餐館和店家。不過若將名單與網路評鑑相比,發現部份名店其實未受消費者青睞,google評價未達3.5顆星,甚至低於3顆星。

必比登推薦,饒河街夜市三家入選,包括:陳董藥燉排骨(圖)、福州世祖胡椒餅、施老闆...
必比登推薦,饒河街夜市三家入選,包括:陳董藥燉排骨(圖)、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。圖/記者林俊良攝影
分享

國際知名的美食評鑑雜誌米其林,將於3月14日正式公佈首屆《臺北米其林指南》。米其林也選在出刊前一週,率先公佈「必比登推介(Bib Gourmand)」美食餐廳名單。米其林表示,「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,代表這些餐廳供應物超所值的美味佳餚。首屆必比登推介名單涵蓋茂園、美麗餐廳、My灶、點水樓、鼎泰豐、林東芳牛肉麵等36間餐館和店家,以及陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅等10間夜市小吃。

曾在國外奪下米其林星級的鼎泰豐,此次也上榜「必比登推介」美食名單。 資料照片
曾在國外奪下米其林星級的鼎泰豐,此次也上榜「必比登推介」美食名單。 資料照片
分享

若將36間名單對照網友常使用的「google評鑑」,在滿分5顆星(分)當中,包括清真中國牛肉麵、想想廚房、老山東家常牛肉麵店、劉山東牛肉麵、茂園、一號糧倉等16家業者獲得網友4分以上的肯定;其中又以鼎泰豐、我家小廚房、阿男麻油雞等3家的4.4分最高,很受廣大的網友們支持。

阿男麻油雞獲得平均4.4顆星的評價分數,很受網友歡迎。圖/取自google網頁
阿男麻油雞獲得平均4.4顆星的評價分數,很受網友歡迎。圖/取自google網頁
分享

另外,劉芋仔、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐與梁記滷味等店的分數,則是為3~3.5分間。其中分數最低,僅有2.7分的梁記滷味,則是在網路有「很不老實的老闆,會在你不注意的情況下多夾東西進去」、「老闆服務態度差」等負面評價,但也有支持者認為「東西好吃多樣化」。

梁記滷味是通化夜市排隊人氣名店,雖入圍必比登推介美食餐廳名單,但網路評價不高。圖...
梁記滷味是通化夜市排隊人氣名店,雖入圍必比登推介美食餐廳名單,但網路評價不高。圖/讀者林則安提供
分享

隨著必比登推介名單的出爐,網路上已經開始一連串的熱議,支持與反對者各有音量,入圍名店的評論也勢必也會被放大看待:待3月14日台北米其林名單正式公佈後,估計台北美食也會再掀一波討論熱潮。

米其林於3月6日公佈2018年台北必比登推介美食餐廳名單。圖/報系製表
米其林於3月6日公佈2018年台北必比登推介美食餐廳名單。圖/報系製表
分享

延伸閱讀

●2018米其林必比登推薦 夜市街頭美食有10間入選

https://goo.gl/HSVFop

●入選不等於摘星!米其林「必比登推介」比超值美味

https://goo.gl/kpttYf

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林牛肉麵滷味小吃鼎泰豐

相關新聞

熱門文章

快來對!7-8月統一發票中獎號碼出爐 千萬特別獎「73372972」

2018-09-25 10:58

女兒越長大越像「魚」 他親子鑑定後發現驚人真相

2018-09-25 10:14

強颱潭美結構紮實 颱風眼清晰可見

2018-09-25 07:16

已羨慕!和碩送「收心假」 員工中秋爽休4天

2018-09-25 09:44

國3號通霄路段10車追撞 1人死亡8人輕重傷送醫

2018-09-25 18:44

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

2018-09-25 20:01

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

2018-09-25 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top