親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

80%海鮮完美比例套餐 晴山「壽司割烹」正式開放

2018-03-04 13:33聯合報 記者張芳瑜╱即時報導

位於台北美福大飯店三樓的「晴山」,以日本料理為軸心,搭配多元的料理手法,將食材的新鮮以不同形式呈現,並區分為桌席割烹、壽司割烹、炭火割烹及鐵板割烹四大料理主題。繼桌席、炭火與鐵板料理逐區開放後,眾所期待的「壽司割烹區」正式開放。

來自北海道的甜蝦,透過師傅的巧手及俐落刀工,將飽滿肥美的蝦身切片鋪平。記者張芳瑜...
來自北海道的甜蝦,透過師傅的巧手及俐落刀工,將飽滿肥美的蝦身切片鋪平。記者張芳瑜╱攝影
分享

晴山壽司割烹區,提供20席的吧檯座位,與料理檯近距離的空間規劃,讓每位賓客都能看見食材的料理過程,拉近主廚與賓客間的距離。採無固定菜單方式,每日提供多種海陸頂級食材,透過壽司板前長的巧手,推出道道鮮美味甜的生魚片及握壽司,同時結合「桌席割烹」與「炭火割烹」各區精選料理。

炙燒Prime特級美國牛小排。記者張芳瑜╱攝影
炙燒Prime特級美國牛小排。記者張芳瑜╱攝影
分享

壽司板前長呂建良熟知大海珍鮮的食材特性,設計出比例高達80%海鮮食材的壽司套餐。不同於一般握壽司,板前長選用來自台東池上的林龍星冠軍米,並使用酒糟釀的赤醋均勻調拌,製作成「赤醋握壽司」,入口時更增添香氣。每貫握壽司米飯的溫度接近體溫,讓顧客食用時不會感到突兀的冰涼口感。

吧檯座位可近距離與壽司板前長呂建良互動。記者張芳瑜╱攝影
吧檯座位可近距離與壽司板前長呂建良互動。記者張芳瑜╱攝影
分享

午間套餐每位2,600元+10%、晚間套餐每位3,800元+10%,套餐包含前菜、生魚片(五貫)、溫菜、握壽司(五貫)、炭烤燒肉、湯品及甜點等精緻餐點,賓客也可採全單點的方式用餐。

握壽司選用來自北海道的海膽、長崎黑鮪魚等頂級食材。記者張芳瑜╱攝影
握壽司選用來自北海道的海膽、長崎黑鮪魚等頂級食材。記者張芳瑜╱攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司生魚片海鮮甜點

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top