日本大阪一定要去!環球影城必玩必買最強攻略

日本大阪環球影城推出的「小小兵樂園」。圖/KAYAK提供
日本大阪環球影城推出的「小小兵樂園」。圖/KAYAK提供

一次通通玩好玩滿!

日本機票這麼便宜,有休假就飛日本,簡直就像逛自家後花園一樣輕巧又愜意啦!如果說是到關西旅遊的話,大部分的旅人鐵定會把環球影城放進行程裡。不過環球影城總是人山人海,光是排隊就得耗費好多時間了,究竟園內哪些遊樂設施最有人氣、最不能錯過,又有哪些紀念品非買不可呢?

今天DailyView透過《KEYPO網路大數據》,整理出網友大推薦、環球影城中必玩、必買的人氣排行榜,讓大家可以最有效率地抓住最夯的玩法喔!

環球影城最熱門遊樂區:「小小兵樂園」、「哈利波特魔法世界」

環球影城中,包含許多主題區域,包括好萊塢、紐約、舊金山等主題街區,擁有各項遊樂設施的環球奇境、親善村,以及以電影為主題所打造的小小兵樂園、哈利波特魔法世界、侏儸紀公園等地。每個遊樂區都充滿特色與奇幻情境,近年來最受歡迎的莫過於「小小兵樂園」與「哈利波特魔法世界」了,這兩個區塊在調查中狠甩其他選項,分別獲得了3611與2429的網路聲量,因為它們不僅把廣受大家喜愛的電影角色都納了進來,還重現了許多電影的經典場景與道具,讓遊客可以真正體驗到何謂「身歷其境」。

五項必玩設施!

環球影城有「環球Express特快入場券」的快速通關機制,如果想要趕快坐到遊樂設施,還可以根據自己的需求選擇不同方案。不過,不管買或不買,怎麼安排乘坐的順序,才能最有效率地玩耍,可是一門學問~

DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》搜查網友意見,以下就為大家整理出網路聲量前五名的超人氣遊樂設施!

第一名、飛天翼龍

說起遊樂園,最經典的設施同時也是最重要賣點的,莫過於「雲霄飛車」了,而來到環球影城,沒有嘗試看看位於「侏羅紀公園」區域中的「飛天翼龍」,就真的別說你來過環球影城啦!飛天翼龍的概念就像它的名字一樣,搭乘者彷彿像是無意間闖入侏羅紀公園,被兇猛暴走的無齒翼龍抓住背部,扯上天際進行360度大迴轉的刺激感,讓人又害怕又過癮,滿足度也超級高!穩坐所有的遊樂設施中網路聲量最高的冠軍寶座。

第二名、小小兵 瘋狂乘車遊

小小兵在2010年上映的動畫《神偷奶爸》中雖非主角,卻因為可愛的外型與逗趣的舉止,風靡全世界影迷的心,後來小小兵甚至還發展故事的「番外篇」,推出以自己為主角的系列電影。人氣這麼旺,在環球影城有他們專屬的園區,也一點都不奇怪啦!2017年4月底「小小兵樂園」開幕之後,立刻吸引了大批粉絲前來,其中號稱非玩不可的遊樂設施,就非「小小兵 瘋狂乘車遊」莫屬囉。既能看到成群的可愛小小兵,同時又能享受飛車樂趣,不管是不是粉絲都不能錯過!

第三名、水世界

《水世界》是一部1995年的好萊塢電影,而在環球影城中,他則濃縮成為一場長約20分鐘的精采現場表演,劇情中的「水世界」是描述因地球暖化,大陸急速減少,整顆地球變成一座海洋星球的故事,所以搬演到現實生活中,就成為一齣以水上舞台為背景,以激烈的爆破場面與刺激的水上摩托車追逐戰為主的現場表演!觀眾可以用視覺來欣賞各種精彩的特技效果,也相當受到歡迎,在網路聲量榜中排名第三。

第四名、哈利波特禁忌之旅

環球影城在園內中重現了哈利波特的魔法世界,不僅可以到豬頭酒吧喝一杯真正的奶油啤酒、到桑科的惡作劇商店去購買伴手禮,當然也不會少掉最經典的霍格華茲城堡,參加者可以在「哈利波特禁忌之旅」中,變身成為魔法學校的學生,和哈利波特一起經歷書中各種經典場景,感受到翱翔天際的快感呢。這也是「哈利波特魔法世界」區域中,最大排長龍卻也絕不能錯過的人氣設施。

第五名、大白鯊

大白鯊雖然是有些年代的作品了,但直指人們內心對大自然的恐懼,至今仍是歷久彌新,以這部電影為概念的「大白鯊」遊樂設施,會先讓人們坐上小舟,然後重現被大白鯊襲擊的各種驚險過程,近在咫尺的噴水、爆破特效更是臨場感十足,就像是真的經歷過一場刺激的水上追趕逃亡一般呢。

五樣必買商品!

到遊樂園除了乘坐各種刺激的遊樂設施,在當下用全身感受不同於日常生活的刺激與快感之外,若想把這份愉快的心情延續下來的話,買個紀念品或是帶點伴手禮回去分送給親朋好友,也是例行公事啦!

什麼樣的產品最受好評最暢銷呢?根據DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》的調查結果,發現最具實用性的餐具類最受到歡迎呢!

第一名、餐具類

舉凡事杯、盤、碗、刀、叉、湯匙,或者是方便攜帶又有環保概念的保溫杯,人氣都超旺,加上有哈利波特、蜘蛛人、小小兵等「電影明星」們的加持,讓這些日常用品變得更有設計感、紀念性,也難怪大家都會忍不住瘋狂敗家囉。

第二名、爆米花桶

到遊樂園總是想要吃爆米花,不只是因為它很適合買來一邊排隊一邊解嘴饞,分享給朋友,也因為園內販售的爆米花桶每個都超級可愛啊!從史奴比到芝麻街怪獸們,還有近期最受歡迎的小小兵,有時還會因應節日推出萬聖節版本、聖誕節版本,都是可遇不可求,又萌又具蒐集價值的紀念品呢。

第三名、服飾

進入遊樂園時就像是進入一個非日常的夢境中,一切都像戴上濾鏡般美好,看到什麼都超可愛、超想要!這個時候,看到以喜歡的電影、動畫人物為設計主題的T恤、洋裝、拖鞋、首飾等能夠把「愛」穿戴在身上的服飾類商品,就會很想一網打盡啊!這份心情完全可以理解,因為大家都一樣啦,因此服飾類商品也登上了網路聲量榜的第三名。

第四名、巧克力蛙

有看過哈利波特的人都知道,「巧克力蛙」可說是超級受歡迎的巫師小甜品之一。雖然帕蒂全口味豆也非常有名,但畢竟口味實在太包羅萬象,一個不小心就很容易踩到雷,作為紀念品當然很有趣,但跟百無一失又很有梗的巧克力蛙相比,還是後者略勝一籌,成為廣受遊客、書迷喜愛的人氣紀念品囉。

第五名、哈利波特魔杖

雖然很多人回到「麻瓜世界」的現實後,大多都會「檢討」自己為什麼要買魔杖,不過作為一種紀念,先到「奧利凡德的商店」親身體驗魔杖親自選巫師的電影場景(說不定運氣好的話還會被選中喔!),再買一枝自己鍾愛角色的漂亮魔杖,也是很值得開心的事情囉!雖然價格偏貴,但回憶無價,所以在眾多必買商品的選項中,名列網路聲量第五名。

關於環球影城詳細調查!請詳見>>> 大阪環球影城最強攻略!最夯遊樂區、必玩必買一篇搞定【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年01月20日至2018年01月19日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、落格等,針對討論『日本大阪環球影城必玩必買』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大阪 環球影城

延伸閱讀

不一樣的大阪! 為什麼到岸和田城一定要吃章魚燒?

摸可愛動物.看海豚秀.駕電車! 精彩好玩的大阪 Misaki 公園

注意!日本「環球影城」漲價 寒假入園貴300日圓

日本環球影城迎200萬旅客 台灣遊客超過34萬人!

相關新聞

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

戀人們必訪大阪聖地! 尋訪東梅田5處寺院與神社

走過喧囂 探訪梅田的巷弄 來過大阪的人對於梅田一定不陌生,梅田位於大阪市北區,有阪急、阪神、地下鐵、巴士等多種大眾交通運輸工具經過,是重要的交通樞紐。更有不少高級百貨、辦公大樓林立,是繁華的商業

存起來明年去!日本「京都IG打卡文青景點」 必玩必吃一篇搞定

因為疫情影響,今年不能去日本賞櫻花,也不能去京都旅行,但是京都這個歷史悠久的古城一直都會在,京都歷史可以追溯回恒武天皇遷都平安京開啟了平安時代開始說起,有它獨特的古色古香韻味。近幾年席捲的復古風潮,京都也在同時注入了年輕人的活力,所以無論你是想拍美照打卡的網美,還是想走清新風的文青,趕快把這些景點存起來,明年來場老靈魂的京都之旅吧!

24公尺高、120種設施!世界最大「萬博BEAST」迷宮開幕

喜歡挑戰體能設施的玩家,去日本又有新去處了!位於大阪萬博公園內的「萬博BEAST」甫於3月15日正式啟用,整座設施高達2...

大阪美食老饕深度遊/「狐狸烏冬麵」的始祖 百年老店宇佐美亭松葉屋

說起大阪美食,相信大家手指頭撥撥都能說出「大阪燒」、「章魚燒」和不容錯過的「串炸」,之前JAPANKURU也跟大家分享過包括老牌蛋包飯、網紅輕食Buffet甜甜圈等好選擇。不過你知道,現在在許多拉麵店或烏冬麵店可看到的「狐狸烏冬麵」,其實最早起源自大阪嗎?這次我們要帶你去的,就是平民美食「狐狸烏冬麵」的創始店家:宇佐美亭松葉屋(うさみ亭マツバ屋)。

Google評價超過4顆星! 大阪必吃「大阪燒、章魚燒」特輯

大阪的大阪燒及章魚燒可以說是大阪這個天下廚房中最招牌的得意料理,每個大阪人心中都有一個屬於自己的名店排行。今天吃漢小編我就要來介紹一下,在這眾多的大阪燒及章魚燒店當中,大家公認站立在頂點的大阪燒及章魚燒名店。

一杯茶休息時間! 禪意待客的純粹精神 京都六條住宿新推薦ORIENTAL HOTEL

以茶待客,以茶會友,茶道所代表的禮數與精神,深深影響在生活之中。過去JAPANKURU介紹過不少京都相關的飯店,這兒的飯店似乎都要來古蹟來點什麼關係,這次來到2019年11月底才開幕的ORIENTAL

結合文化藝廊的飯店?京都住宿Oriental Hotel Kyoto Gallery 鴨川旁近清水寺

「Oriental Hotel Kyoto Gallery」顧名思義,這是間設有藝廊的飯店。頗現代的建築外觀,裝飾有稍許京都風元素,而一進門後那大廳的整體設計與擺設、牆壁上裝飾的水墨畫等,無不藏有京都

一級戰區! google評價超過四顆星 大阪「必吃燒肉」特輯

來到大阪怎麼能不吃燒肉呢!大阪市區不只心齋橋至難波一帶燒肉店林立,道頓崛、梅田等區域也有許多燒肉名店,因此大阪可以說是頂級A5黑毛和牛餐廳的一級戰區!不論喜歡的是可以大快朵頤的吃到飽或是只愛單點的饕客,一定都有可以滿足你的燒肉餐廳。趕快跟小編一起來看看,大阪有哪些評價超讚的必吃燒肉吧~

色彩繽紛牛肉散壽司! 京都清水寺週邊高顏值新名物「牛鮮丼」

清水寺周邊的美味新選擇。日本傳統與創意蹦出的新滋味,不只餐點高顏值讓你拍到停不下來,味道也超棒。剛剛好的份量,下午還可以繼續邊逛邊吃沒問題。

超過200年滿載故事的京都老舖轉型,為自己添購一些伴手禮吧

日本最負盛名的古都京都,街坊巷弄中動輒就是坐擁數百年歷史的老舖,也是體驗京都風情重要的一環。一一造訪百年驚喜老舖,感受職人功力以及傳承多年的京都精神。

古色古香京都繽紛美術館 博物館的藝文散步小旅行

京都其實是藝文據點匯集的藝術之都,光是美術館就有超過200間,從經典美術館到獨特的鐵道、漫畫博物館應有盡有,驚喜踩點馬上出發!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。