親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

投書/悼一位優秀的外交官…啟誠,我會懷念你的

2018日本櫻花前線預測揭曉 東京3月18日率先開花

2018-01-21 12:15聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

每年到了3到4月正是日本櫻花盛開時期,不少民眾前一年就已經預約好隔年的賞櫻之旅,也可看出賞櫻到底有多熱門。今年櫻花預測網站也公布了第一次2018櫻花前線預測,預計最早3月18日或22日在東京開花。

許多台灣遊客喜歡趁櫻花盛開期間前往賞櫻。圖/本報系資料照
許多台灣遊客喜歡趁櫻花盛開期間前往賞櫻。圖/本報系資料照
分享

日本氣象株式會社資料於近日公布櫻花預測,今年從北海道到鹿兒島,全日本大約會有1,000多個櫻花盛開的景點,最早在3月18日起於東京開花,同時九州及太平洋沿岸也會陸續開花。其他如大阪、名古屋、福岡等,大約是3月20日到3月25日間盛開,仙台要到4月9日以後,最晚則是北海道,盛開期間大約落在5月初。

此外,日本櫻花預測網站Weathernews則預測東京、九州一帶最早3月22日盛開,大阪、京都則陸續在3月27日、29日開花,盛開時間都約莫落在3月底、4月初之間。整體而言與去年相比大約只差2到3天,但大阪、京都較去年早2到3天。

不過,雖然今年櫻花預測已出爐,但目前僅是第一波預測,根據往年慣例,之後還是有可能變動,特別是隨著花期愈近,更新的次數也會愈頻繁。如果有想賞花的旅客,可以多規畫幾條不同路線的賞櫻行程,屆時再依照開花情況調整路線,以免敗興而歸。

另一個櫻花預測網站Wethernews則是預計在3月22日東京最早開花。圖/翻攝...
另一個櫻花預測網站Wethernews則是預計在3月22日東京最早開花。圖/翻攝自Weathernews官網
分享
日本氣象株式會社公布今年櫻花最早盛開城市是東京。圖/翻攝自日本氣象株式會社官網
日本氣象株式會社公布今年櫻花最早盛開城市是東京。圖/翻攝自日本氣象株式會社官網
分享

櫻花大阪賞櫻

熱門文章

美中關係日益緊張 除了貿易還有哪些爭議?

2018-09-23 11:23

俄新式核潛艇艦隊2024年備戰 美國目前防不住

2018-09-23 11:47

貿易戰升溫 彭博:中國在美期中選舉前不與美方談

2018-09-23 10:59

你不知道的美國軍師 2001年就預見中國威脅美國

2018-09-23 23:06

川普對陸關稅將生效!專家:像中美冷戰開始 非貿易戰

2018-09-23 22:12

監禁親哥、發動政爭!「天堂」國總統遭爆:巫術操弄大選

2018-09-23 10:00

英國泰晤士報揭露 知名旅遊網站評價造假

2018-09-23 10:50

攏川普關稅害ㄟ!才送走颶風 美災民又迎來貿易戰苦果

2018-09-23 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top