親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

溫州警方包機從海南抓回的42名「網聊美女」長這樣...

第一本《米其林指南曼谷》出爐 居然獨缺三星!

2017-12-07 17:00聯合報 記者羅建怡╱即時報導

第一本《米其林指南曼谷》昨晚出爐,總計有17家餐廳摘下一星與二星,獨缺三星。繼曼谷之後,第一本《米其林指南台北》預計2018年3月出爐,以曼谷看台北,美食家低調表示,台北極可能三星也從缺。17家餐廳中,拿下二星的餐廳有3家,其一是拿下亞洲50最佳餐廳第1名的Gaggan,另外兩家二星餐廳則是位於曼谷文華東方酒店裡的法式餐廳Le Normandie與Lebua Hotel 內的Mezzaluna。一星餐廳共有14家,名列亞洲50最佳餐廳的Nahm、Bo.lan、Suhring也摘下一星,不過,最讓大家驚訝的是舊城區裡的街邊快炒店、有40年歷史的Jay Fai拿下一星,成為罕見摘星的平民餐廳。

有40年歷史的Jay Fai拿下一星,成為罕見摘星的平民餐廳。圖/摘自amuse...
有40年歷史的Jay Fai拿下一星,成為罕見摘星的平民餐廳。圖/摘自amuse-i-d.vice.com
分享

Jay Fai以海鮮料理與口感彈Q的麵條聞名,像是炒河粉、冬蔭功、粉絲煲都是招牌,它的價格與其他平民餐廳相比偏高,以一盤大蝦炒粿條為例,就要價400泰銖,但因真材實料,生意興隆;有美食家認為滋味偏鹹,但鑊氣無可挑剔。Jay Fai店名意為「痣姊」,因為72歲的老闆娘素平亞(Supinya Junsuta)臉上有顆痣,她親自掌廚,經營這間小吃店逾40年。

此外,這次指南一樣有必比登推薦餐館35家,餐廳種類多元,有泰式炒金邊粉店、炒雞肉麵店、提供海鮮美食餐廳等,其中不乏路邊小吃,平均價格在100泰銖(約新台幣92元)以下。泰國每年吸引逾3,000萬觀光客造訪,除傳統文化歷史,美食也是吸引旅客原因之一。有美食聖經之稱的法國米其林(Michelin)指南與泰國觀光局合作,推出第一本曼谷米其林指南。米其林指南國際總監艾里斯(Michael Ellis)表示,指南在全球各國主要城市發行,亞洲區的曼谷是第6個地區,之前有日本的東京、京都、大阪、南韓的首爾、香港與澳門、新加坡和中國的上海,明年3月將在台北推出米其林指南。

拿下亞洲50最佳餐廳第1名的Gaggan此番摘二星。圖/摘自官網
拿下亞洲50最佳餐廳第1名的Gaggan此番摘二星。圖/摘自官網
分享

米其林曼谷指南名單:

三星餐廳︰(從缺)

二星餐廳:

Gaggan(印度分子料理)

Le Normandie(法國菜)

Mezzaluna(歐洲菜)

一星餐廳

Bo.lan(法國菜)

Chim by Siam Wisdom(泰菜)

Elements(法國菜)

Ginza Sushi Ichi(日本菜)

J’AIME by Jean-Michel Lorain(法國菜)

L’Atelier de Joel Robuchon(法國菜)

Nahm(泰菜)

Paste(泰菜)

Savelberg(歐洲菜)

Sra Bua by Kiin Kiin (泰菜)

Sühring(德國菜)

Upstairs at Mikkeller(fusion菜)

Jay Fai(泰國菜)

Saneh Jaan(泰國菜)

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林

熱門文章

獨家/不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

2019-02-22 11:40

全球僅4塊! 麥當勞黃金麥克雞塊中獎者以為是詐騙

2019-02-21 18:46

「星巴克」12星座的代表飲品!你是哪一杯?

2019-02-21 12:06

BTS最愛! 韓國「人氣歌謠三明治」3/7快閃登台

2019-02-21 15:22

超商咖啡變貴了!「全家」4款冰拿鐵2/27起漲5元

2019-02-22 17:22

領到金雞塊! 幸運兒驚喜拿到「黃金麥克鷄塊」 一度以為是詐騙

2019-02-21 17:40

23日周六補班不憂鬱!丹堤、西雅圖咖啡「買一送一」

2019-02-23 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top