親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源

靠「嘴」獨立?從羞恥「土話」到驕傲復興的蘇格蘭語

五星咖啡師出爐!麥當勞這8間店 今推飲品買1送1

2017-11-28 14:52聯合報 記者沈佩臻╱即時報導

台灣人愛喝咖啡,不分連鎖、獨立性質一間間開,就連台灣麥當勞三年前也在坪數較大的門市開設McCafe’櫃位,培養咖啡師之外,今年還請來TBC世界杯咖啡大師台灣選拔賽主任委員擔任評審,逾百人中遴選出8位「五級咖啡師」。業者發現民眾喜好也出現轉變,往年點購率最高是拿鐵,現在則由卡布奇諾後來居上,美式咖啡也後勢看漲,8位五星咖啡師所在門市11月28日祭出飲品買一送一。

今年榮獲五星咖啡師的咖啡師江怡臻。圖/台灣麥當勞提供
今年榮獲五星咖啡師的咖啡師江怡臻。圖/台灣麥當勞提供
分享

台灣麥當勞表示,據財政部統計,國人平均每人每年喝掉122杯咖啡,3年前即開設McCafe’、培育駐點專業咖啡師,投資近兩千萬,至今全台店數已有122間,預計明年再展10間。麥當勞也公布McCafe’熱賣前三名依序是卡布奇諾、那堤及義式研磨黑咖啡。目前麥當勞咖啡師逾900人,其中三星、四星、五星共占7成,預計明年咖啡師總人數將突破千名。咖啡師每年經過訓練、競賽過關斬將至McCafe’ All Star全國咖啡師大賽,再由專家依照親切度、專業度及手作拉花技巧等選出五星咖啡師,獲選率僅0.8%。

五星咖啡師江怡臻作品。圖/台灣麥當勞提供
五星咖啡師江怡臻作品。圖/台灣麥當勞提供
分享

今年五星咖啡師甫於11月25日出爐,請來TBC世界杯咖啡大師台灣選拔賽主任委員周溫培擔任評審,他表示,對於參賽咖啡師平均年齡才20歲,表現卻有大將之風而感到非常驚艷,實際造訪超過20家McCafe’,也觀察到許多令他感動的小細節,像是咖啡師雖然多是兼職服務人員,熱忱依舊不減,吧台上經常保持乾淨的「抹布哲學」等。

五星咖啡師周玗瑢作品。圖/台灣麥當勞提供
五星咖啡師周玗瑢作品。圖/台灣麥當勞提供
分享

新科五星咖啡師之一周玗瑢透過在咖啡上拉出雕出玫瑰花、貼近顧客感受在競賽中獲得青睞,她說,第3年才升到五星咖啡師,平均每天練習3小時,認為最難困難的是打出完美奶泡。另一位五星咖啡師江怡臻則是第1年參賽,比賽時則以與客人互動、雕花雕出秋蟹肥美主題勝出。

8位駐點MaCafe五星咖啡師。記者沈佩臻/攝影
8位駐點MaCafe五星咖啡師。記者沈佩臻/攝影
分享

而8位五星咖啡師駐點McCafe’於11月28日上午11點至晚間8點將推出「飲品買一送一」,分別是新店北新、三峽學成、桃園八德、桃園龍潭、中壢中華、永康中山、高雄明誠及高雄沿海共8店。

McCafe最熱門咖啡是卡布奇諾、那提及美式咖啡。記者沈佩臻/攝影
McCafe最熱門咖啡是卡布奇諾、那提及美式咖啡。記者沈佩臻/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡麥當勞拿鐵

熱門文章

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-15 12:29

世界第一的日本青森蘋果來囉!全聯、家樂福就買得到

2018-12-15 17:56

網友許願成真!台酒推麻辣酒香泡麵

2018-12-15 13:59

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

台灣米其林公布、髒髒包夠夯 回顧2018年十大風雲商品

2018-12-15 13:49

電話拿起來馬上訂下去!約會、紀念日10大首選餐廳排行揭曉!

2018-12-15 11:59

雪白森林美翻 各式耶誕甜點耍萌搞浪漫,妳選哪一種?

2018-12-15 20:49

可麗餅、雞蛋仔吃到飽只要299元!花園六國餐廳下午茶太夯

2018-12-15 17:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top