親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

嘉明湖若封山 他:全台最優秀山屋管理被迫無薪假

【懶人包】造訪泰國12個「隱藏景點」大公開

2017-11-27 11:22聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

許多台灣旅客喜歡到泰國旅遊,不外乎玩曼谷、普吉島、清邁、芭達雅、蘇梅島等熱門城市或島嶼,但想體驗不同的泰國之旅,造訪當地隱藏景點也是不錯的選擇。泰國觀光局表示,泰國四周有不少新興景點,包含馬車之城的南邦府、楠府等12個隱藏景點,感受新泰式在地體驗。

1.南邦府

南邦府又被稱為馬車之城,適合以徒步方式遊覽各景點。從建於1894年、也是據傳為泰國最長的一座橋「拉薩達碧歇橋」開始徒步旅程,慢走欣賞當地獨有風景。此外,著名的千年谷寺廟南邦舍利寺,也相當值得一遊。

南邦府拉薩達碧歇橋號稱是泰國最長的一座橋。圖/泰國觀光局提供
南邦府拉薩達碧歇橋號稱是泰國最長的一座橋。圖/泰國觀光局提供
分享

2.楠府

楠府城內最著名的景點是普明寺,寺廟牆上的壁畫,描繪著當地民眾生活景色。另在菩卡山、 坤南國家公園和美查霖國家公園是一年四季皆熱門的景點。不論去哪個景點,騎自行車迎風欣賞最合適。

楠府普明寺的一幅壁畫,可見當時人民生活情景。圖/泰國觀光局提供
楠府普明寺的一幅壁畫,可見當時人民生活情景。圖/泰國觀光局提供
分享

3.碧差汶府

四季涼爽的碧差汶府,宜人溫度也是該地最迷人之處。其中,拷柯區是全府最受歡迎的熱門景點,以各種花卉、草莓、冬季蔬菜農場聞名,可前往一窺當地飲食風貌。除了農產豐富外,喜愛戶外運動或露營的遊客,可以在喃惱國家公園和通沙拉庵巒國家公園中,美麗松樹下露營,或是前往蒲欣朗卡國家公園,欣賞鮮花盛開的山丘和瀑布。

4.雷府

位於湄公河,雷府是泰國最冷的府之一,當地保留了完整的傳統泰式建築,於清康村、湄公河上的老木造房屋,能讓人體驗過往文化之美。此外,每年都會舉辦皮塔箜鬼面節,相關的文化遺產則保存在蓬猜寺的丹塞民俗博物館內,皆可前往參觀。

每年都會有雷府皮塔箜鬼面節。圖/泰國觀光局提供
每年都會有雷府皮塔箜鬼面節。圖/泰國觀光局提供
分享

5.汶里藍府

汶里藍府當地最知名的就是一座死火山,而死火山山頂有著高棉遺址,其中菩沙欣帕儂藍寺位於山腳下,古色古香氣息,從中可見古人在建築上的智慧,適合愛歷史文物、深度旅遊的遊客前往。

汶里藍府菩沙欣帕儂藍寺。圖/泰國觀光局提供
汶里藍府菩沙欣帕儂藍寺。圖/泰國觀光局提供
分享

6.拉差汶里府

拉差汶里府最著名美食就是新鮮現做的雞蛋麵,儘管是同一道料理,但城鎮上的每一家店都有自己的配方,能吃得到每一家獨有的滋味。此外,每年潑水節期間,該地卡儂寺會舉辦一年一度的南亞皮影木偶表演,也是該活動期間最有看頭的重頭戲。

拉差汶里府楠亞卡儂寺皮影博物館。圖/泰國觀光局提供
拉差汶里府楠亞卡儂寺皮影博物館。圖/泰國觀光局提供
分享

7.沙慕頌堪府

沙慕頌堪府觀光以品嘗海鮮或購買各式乾貨為主,特別在美功火車站附近,有許多店家,不僅可以體驗到泰國電影中最常見的水上市場,吃到各種美味的海鮮料理,當地的運河房屋改建為藝廊、禮品屋,能盡情血拚買當地手工藝品,也有美食觀光示範展覽可供參觀。

沙慕頌堪府安帕瓦水上市場。圖/泰國觀光局提供
沙慕頌堪府安帕瓦水上市場。圖/泰國觀光局提供
分享

8.沾他汶里府

沾他汶里府是愛騎自行車的遊客不可錯過景點,這裡有著全長111公里的沙灘道路,自行車道沿著海岸線蜿蜒而下,沿途經過1893年法國士兵建造的紅樓,還有美不勝收的藍欣海灘,風景如畫的萊攀丁村。

沾他汶里府河濱社區。圖/泰國觀光局提供
沾他汶里府河濱社區。圖/泰國觀光局提供
分享

9.德樂府

德樂府是前往昌島、麥島和閣骨島等島嶼的主要城市,除了有令人讚嘆的海洋景觀,其中的孔邦普社區有著殖民時期興盛一時的舊商店房屋,令人回顧過往殖民時期的景緻。當地有不少知名美食,像是蟹肉麵餐廳,或是距離夜市不遠的紅樹林旁,有賣飯、咖哩等料理。

德樂府優美的海域、沙灘和豔陽。圖/泰國觀光局提供
德樂府優美的海域、沙灘和豔陽。圖/泰國觀光局提供
分享

10.春蓬府

春蓬府是前往龜島起點,位於塞里海灘的春蓬王子神社是為對泰國海軍創始人致敬所創,也是到當地造訪必前往的景點。附近的春蓬國家公園,則是玩獨木舟的知名景點,相當適合喜愛水上運動的遊客前往。其他必遊的觀光景點三藏灣、莫寶海灘和蘭通海岬,景色比起其他泰國知名海灘毫不遜色,每年5到10月也不會有遊客擠爆情況。

11.洛坤府

洛坤府城外有座寺廟帕瑪哈泰寺,是當地最知名景點,也是到當地必造訪景點。不過,除了寺廟外,若是喜歡海洋生態的遊客,就可以到洛坤府的卡儂區,搭上觀光遊船走上尋找瀕臨絕種的粉紅色海豚。

洛坤府巴克帕楠。圖/泰國觀光局提供
洛坤府巴克帕楠。圖/泰國觀光局提供
分享

12.噹府

想大口吃遍泰國美食,來噹府就對了!噹府是知名美食觀光景點,像是烤豬肉、點心零食或是海鮮,應有盡有,能盡情大飽口福一番。而穆克島、喀丹島、朱克島和瑪島等周圍離島,豐富的海洋風光,隱藏版的海灘風景,相當值得前往一遊。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園泰國旅遊博物館熱門景點

熱門文章

香草航空明年10月停飛 部分航班接軌樂桃有空窗期

2018-12-17 16:49

點450元牡蠣吃到12萬大珍珠! 老饕爽歪:再光顧

2018-12-18 18:40

整理包/哪些食物不能帶回國?買錯伴手禮罰20萬!

2018-12-18 19:00

喀什米爾7大湖健行 一望無盡且的壯闊山景

2018-12-17 21:00

曾保存耶穌包皮 義大利小鎮即將與世隔絕

2018-12-17 12:30

澳門古街風情 新與舊融合出的文青景點

2018-12-16 22:00

最後的淨土!世界自然遺產「百內國家公園」

2018-12-16 21:00

國泰航空推心動價 倫敦來回2萬起、香港6千有找

2018-12-18 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top