親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立將軍逝世

想沖一杯「好咖啡」品味香醇 這些工具必備!

2017-11-26 11:41聯合報 記者羅建怡╱即時報導

咖啡,不只品味香醇,也在品賞悠閒美好的片刻。於是,各式質感的手沖器具入台,就連膠囊咖啡也換上節慶包裝,在聞香之前,形與色先誘人。來自日本京都的開化堂八木隆裕從5年前起,帶領一群年輕職人扭轉百年來以品茶文化為中心的茶筒、茶碗等道具製作方向,加入新世代所著迷的咖啡文化。

京都百年品牌、職人耗費數年打造的咖啡沖器,讓品咖啡與品茶一般充滿美感。圖/森/C...
京都百年品牌、職人耗費數年打造的咖啡沖器,讓品咖啡與品茶一般充滿美感。圖/森/CASA提供
分享

例如挑戰製作咖啡濾杯的「金網」,經過與烘豆師、咖啡師聯手,不斷通過手沖考驗,最後以保溫性絕佳的紅銅線,利用傳統的龜殼狀金網編織手法,越往底座越細長的網目、恰到好處的紅銅底座高度,以及順手的濾杯傾斜角度,創造出完美的咖啡香氣。此外,另打造出無需尖嘴就能準確傾出咖啡的咖啡下壺;帶有折角的咖啡杯提把,也感受到職人細心的體貼。

首度登台的限量巧克力,搭配濃醇咖啡正好。圖/Nespresso提供
首度登台的限量巧克力,搭配濃醇咖啡正好。圖/Nespresso提供
分享

Day&Day日日商業帶來台灣設計品牌 TOAST、日式極簡風格 KINTO的各式質感手沖器具。KINTO秋冬新品 Slow coffee style 鑄‧職人手沖組及全新的 OCT 八角手沖系列以及白色手沖壺,即是邀請日本建築設計師今井波瑠,以南宋的八角瓶為發想,將陰影的線條美感發揮到極致,而內部仍保留圓潤,相當獨特。特殊的外高內低濾杯造型讓濾紙更容易拿取。台灣設計師品牌TOAST旗下的的H.A.N.D手沖咖啡系列,以簡約線條勾勒出的支架,如南部鐵器般的質樸原味,能依據手沖者使用的器皿及習慣,任意調整高低。

簡約線條勾勒出的支架,如南部鐵器般的質樸原味,能依據手沖者使用的器皿及習慣,任意...
簡約線條勾勒出的支架,如南部鐵器般的質樸原味,能依據手沖者使用的器皿及習慣,任意調整高低。圖/Day&Day提供
分享
八角手沖系列以及白色手沖壺。圖/Day&Day提供
八角手沖系列以及白色手沖壺。圖/Day&Day提供
分享

JIA PLUS集合世界各地設計品牌,其中也有一款Fellow Stagg手沖咖啡壺,纖細修長的壺嘴,經過精密的測量和設計,讓注出的水柱能呈現出穩定而細緻的完美拋物線。握柄和壺身整體的配重設計,手感極佳也更易於拿捏出水。壺蓋同時配有指示溫度計,讓使用者能更精確的掌握壺中的水溫。

Fellow Stagg測溫手沖細口壺。圖/JIA PLUS提供
Fellow Stagg測溫手沖細口壺。圖/JIA PLUS提供
分享

不只沖泡咖啡的器具愈往美感靠攏,咖啡膠囊也要跟進品味生活。具有歐洲瑞士血統的Nespresso,秋冬季節以歐洲傳統糖果為靈感,推出3款全新限量款歐式傳統糖果風味咖啡,建議搭配牛奶,更能完美品嘗其香甜圓潤的風味,其中繽紛雪椰風味咖啡添加些許白巧克力,可特調成繽紛雪椰白摩卡;繽紛蜜橘風味咖啡添加些許可可粉,可特調成繽紛蜜橘黑摩卡。另於台灣首度推出限量款巧克力,醇厚咖啡搭配巧克力,創造味蕾的驚喜。

咖啡節慶精選咖啡8條裝組。圖/Nespresso提供
咖啡節慶精選咖啡8條裝組。圖/Nespresso提供
分享
一杯香醇好咖啡,也要有美美的器皿相伴。圖/森/CASA提供
一杯香醇好咖啡,也要有美美的器皿相伴。圖/森/CASA提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡巧克力歐式

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 16:29

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-15 12:29

網友許願成真!台酒推麻辣酒香泡麵

2018-12-15 13:59

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

2018-12-12 18:00

等了76天!開賣6天就缺貨的「松屋炸豬排」回來了

2018-12-13 19:01

結帳9折!藏壽司台中港三井Outlet店19日開幕

2018-12-12 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top