親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

病危62天袁惟仁清醒了 傳已返台送榮總加護病房

耶誕節去飯店吃大餐 三五好友「微奢華」聚餐正夯

2017-11-23 11:25聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

耶誕節即將到來,許多飯店陸續推出耶誕大餐,今年除了經典餐點外,部分業者端出限定料理,甚至找來樂團歡唱或辦抽獎,耶誕節前1個月預訂數就已達5成滿。此外,有業者觀察到,年輕族群慶祝節日偏向找「微奢華」餐廳,而耶誕節也不再是情人專屬日,三五好友選在此時聚會的客層逐漸增加。

寒舍艾麗今年找來樂團,以美食佐美聲度過耶誕,目前訂位已有5成滿。圖/寒舍艾麗提供
寒舍艾麗今年找來樂團,以美食佐美聲度過耶誕,目前訂位已有5成滿。圖/寒舍艾麗提供
分享

每年耶誕節是聚餐、約會的高峰,飯店業者也看準商機推出耶誕大餐,不少業者仍以火雞、牛排或是海鮮為主,如美福飯店GMT義法餐廳的牛小排、伊比利老饕豬,或是台北喜來登安東廳的比目魚、澳洲和牛M9紐約客、寒舍艾美探索廚房擴增爐烤餐檯,還有新鮮海鮮吃到飽等。另有業者端出耶誕限定料理,Mega 50便結合新北市農產規畫鐵觀音煙燻淡水白鯧、耶誕樹等耶誕風台灣味菜肴;維多麗亞酒店168牛排館有限定日本和牛套餐,滿足愛嘗鮮的饕客。

傳統耶誕大餐以火雞、海鮮、牛排等為主。圖/美福飯店提供
傳統耶誕大餐以火雞、海鮮、牛排等為主。圖/美福飯店提供
分享

除了餐點下功夫外,有業者辦活動營造耶誕氣氛搶客,如寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳邀請「尋人啟事人聲樂團」現場演出,並抽出10名幸運兒送餐券等好禮。活動噱頭一出果然奏效,寒舍艾麗酒店表示,距離耶誕節還有1個月,訂位量就已經達5成,預計12月初會再湧進一波訂位潮。

業者觀察指出,今年耶誕節正好落在周一,部分餐廳活動提前到12月22日或23日開跑,包含亞都麗緻巴黎廳1930、巴賽麗廳,以及君悅酒店寶艾西餐廳、Ziga Zaga、台北文華東方酒店Bencotto等,搶攻耶誕節前的假日用餐商機。此外,近年大環境不景氣,大多數年輕族群慶祝節日,更偏向尋找「微奢華」氛圍的聚餐地點,消費精緻料理或美酒犒賞自己。同時發現耶誕節不再是情侶日,以朋友聚餐客群增加,不少餐廳菜單將套餐改為半自助式、自助式,或是多人共享。至於耶誕大餐價格,今年約落在每人2,000元到4,000元之間,大多數業者推出的餐點價格與去年相同,僅少數較去年調漲或調降,寒舍艾美探索廚房因新增烤爐餐檯,晚餐價位較去年調漲200元;君悅酒店的Ziga Zaga、Cheers則從套餐改為半自助式餐點,價格則較去年微幅調降300元。

君悅酒店Cheers價格微降300元左右。圖/君悅酒店提供
君悅酒店Cheers價格微降300元左右。圖/君悅酒店提供
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮和牛吃到飽餐券西餐

熱門文章

搭機聽大嬸聊「帶了好多鳳凰卷」 一下機他秒衝去檢舉

2018-12-18 12:10

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 18:10

台南度小月傳停業?店家:原始店1月下旬將重新開業

2018-12-18 08:54

台南名店「度小月」無預警停業!業者:明年元月開新店

2018-12-18 15:28

全球最佳1000間餐廳榜單 台灣今年多2家共9家進榜

2018-12-17 16:29

大台北美食/無肉不歡大口吃肉!米其林牛排、炸牛排推薦

2018-12-17 10:00

盤點10家餐廳 邊吃大餐、邊看101跨年煙火囉!

2018-12-17 18:16

無法抑制想吃垃圾食物的慾望? 睡眠不足是元凶

2018-12-18 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top