親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

免費索票!遠傳、台北愛樂跨界生態音樂會18日登場

2017-11-11 11:52聯合報 記者陳立儀╱即時報導

台灣往年有「蝴蝶王國」的美譽,曾擁有多達400種蝴蝶,尤其台灣紫斑蝶紫斑蝶、墨西哥帝王斑蝶更並列世界兩大越冬型蝶種,但隨著過度開發、全球氣候異常等影響,台灣的蝴蝶生態正遭受嚴重破壞,近年來已有10餘處的紫蝶幽谷消失,日常能看到蝴蝶飛舞的畫面更是少見。遠傳電信第3屆「寶衛地球讓愛遠傳」活動除了在與台北愛樂攜手,今年也特別以「蝴蝶想飛」為主題,邀請大眾一同關懷台灣的蝴蝶生態,即日起於活動網站開放免費索票,還有機會可以抽到7-11禮券。

遠傳電信、台北愛樂將於11月18日舉辦「蝴蝶想飛」生態音樂會暨綠行動環保市集,即...
遠傳電信、台北愛樂將於11月18日舉辦「蝴蝶想飛」生態音樂會暨綠行動環保市集,即日起開放免費索票。圖/遠傳電信提供
分享

遠傳電信與台北愛樂合作舉辦的「蝴蝶想飛」邀請傳藝金曲得主李哲藝擔綱音樂設計,並與曾為台北聽奧開閉幕影像設計的視覺藝術家徐逸君跨界合作,結合戲劇、舞蹈、生態影像及交響樂曲,希望能以藝術表演搭起橋樑,帶領大眾探索蝴蝶生態之美。「蝴蝶想飛」生態音樂會將於11月18日晚間於台北花博公園舞蝶館登場,同時遠傳也首次舉辦綠行動環保市集,活動當天下午推出二手物品捐贈、環保商品市集與綠行動體驗。遠傳與伊甸基金會、陽光基金會合作,設置舊衣、舊書回收攤位,環保市集更邀請台灣最夯的環保商品指標店家擺設友善地球的生活用品,包括環保餐具、吸管、毛刷、草木染布品等天然材料製成的商品,現場完成綠行動遊戲還可獲得限量贈送的精美小盆栽。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

遊客最愛!來去新北欣賞「野柳」等特殊地質景觀

2017-11-11 22:33

周末逍遙遊!新北拱北殿賞楓練腳力 一舉兩得

2017-11-11 12:02

圓山捷運站秀好戲! 「6大藝術派對」週週登場

2017-11-11 10:32

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top