親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

大啖秋蟹!加LINE送松露蟹盒 加1元送大閘蟹煨麵

2017-10-22 11:35聯合報 記者陳睿中╱即時報導

秋意濃,大啖秋蟹的肥美季節已經到來,台北美福大飯店潮粵坊將於10月26日至12月17日推出「處女蟳味套餐」,可品嘗到多項秋蟹料理。亞都麗緻的天香樓餐廳,則於11月1日~11月30日期間,推出大閘蟹料理,加1元還可享煨麵及天香精釀1杯。美福表示,本次選用時令盛產的處女蟳,肉質細緻富有飽滿蟹膏,套餐中包含處女蟳鮮味多吃、松露醬金錢蟹盒、鮮剝蟹膏醬撈飯等3項秋蟹料理,以及拼盤、元貝心靈燉雞湯和南北杏燉木瓜飲,每人份2,300元。

亞都麗緻天香樓推出大閘蟹料理。圖/亞都麗緻大飯店提供
亞都麗緻天香樓推出大閘蟹料理。圖/亞都麗緻大飯店提供
分享

其中處女蟳選用8兩重的處女蟳,可搭配上特製的薑醋醬食用;松露醬金錢蟹盒則是以千層酥做為發想,將拌炒過的蛋白以蟹肉點綴再置於酥皮盒,並添加松露醬相佐;鮮剝蟹膏醬撈飯則是使用處女蟳蟹膏、蟹肉與米飯共同清蒸,添入蟹湯製成撈飯上桌。另外潮粵坊亦同時推出凍花蟹、沙公十吃等不同風味的秋蟹料理。美福指出,只要至潮粵坊消費並加入LINE好友,每桌另贈價值380元的松露醬金錢蟹盒。

美福大飯店推出處女蟳套餐。圖/美福大飯店提供
美福大飯店推出處女蟳套餐。圖/美福大飯店提供
分享

亞都麗緻的天香樓,則是第三年推出大閘蟹料理。今年選用4兩以上的陽澄湖大閘蟹,供應膏黃飽滿的杭州經典白灼大閘蟹,每份1,700元。另外今年也新增使用洋蔥、辣油、花椒拌炒的椒麻大閘蟹,以及大閘蟹炒年糕。大閘蟹炒年糕乃是經典上海菜,將蟹粉爆香後與筍絲、白菜絲拌炒,再加入年糕片、紹興酒雞湯煨煮至濃稠,可嘗到年糕的軟糯口感及濃郁的醬汁。天香樓今年也特別推出大閘蟹煨麵、香焗時蔬蟹黃盅等多道大閘蟹料理。另外同飯店的巴賽麗廳也同步推出一系列的秋蟹料理。民眾於自活動期間,於天香樓單點大閘蟹1隻,加1元即可加贈蔥開大閘蟹煨麵,以及天香精釀1杯,價值670元。

大閘蟹煨麵。圖/亞都麗緻大飯店提供
大閘蟹煨麵。圖/亞都麗緻大飯店提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大閘蟹處女蟳秋蟹

熱門文章

來自越南的肉品 首度驗出非洲豬瘟病毒核酸

2019-02-15 18:28

只剩幾天!4間名店「2月底熄燈」 60年回憶畫句點

2019-02-14 17:10

風格咖啡/深夜的告解所 僅1個座位的台北咖啡館

2019-02-14 14:49

抹茶控最愛! 亞尼克「抹茶紅豆蕨餅生乳捲」上市

2019-02-14 13:52

眷村裡的新生命!屏東自然綠人文咖啡館「超夢幻三層英式下午茶」

2019-02-15 11:00

咖啡控別錯過!站著喝的黑糖咖啡「壹陸壹」甜蜜又微苦的美味

2019-02-15 08:00

情人節忘記買禮物?! 這3招幫你拯救愛情

2019-02-14 16:15

麥當勞再傳「綠薯條」 餐廳表示沒毒能吃但可更換

2019-02-15 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top