親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

想蒐集星星的老饕!這4個城市此刻「訂票」最便宜

2017-10-22 11:53聯合報 記者羅建怡╱即時報導

台灣名廚江振誠日前宣布明年即將返回台灣,加上米其林指南即將入台,兩大話題掀起熱烈,也引發饕客追「星」的希望。網路旅行社針對搜尋習慣調查,推薦4處追星地,並公開最佳訂票時機,讓旅客買到相對便宜的機票,將省下來的錢,品嘗更多米其林推薦美食。Skyscanner日前公布亞太區「旅遊資訊搜尋習慣調查」,22%台灣旅客出國旅程中最重視「享受美食」,高於亞太區平均足足一倍。因此,業者特別針對想蒐集星星的老饕們,推薦適合品嘗米其林美食的城市,包括米其林發源地法國、坐擁最多米其林餐廳的日本、航班往返便利的亞洲美食之都香港,以及全球美食重鎮紐約。

米其林追「星」之旅,現在就可啟程。圖/ Skyscanner提供
米其林追「星」之旅,現在就可啟程。圖/ Skyscanner提供
分享

●米其林的發源地─法國

根據2017年資料顯示,巴黎共有10間餐廳被評選為3星,16間餐廳獲得2星的殊榮,而得到1星評價的餐廳有80間。據調查,11月是前往巴黎機票相對便宜的月份,節省比例大約可達9.6%。此外,建議旅客避開7月的旅遊旺季,因為此時的機票價格相對較高,人潮也較多,餐廳的訂位可能不是這麼容易。

巴黎鐵塔是法國代表性建築。圖/聯合報系資料照片
巴黎鐵塔是法國代表性建築。圖/聯合報系資料照片
分享

●坐擁最多米其林餐廳─日本

相較於發源地法國,日本反倒是有最多米其林餐廳的地區。以東京為例,2017年出版的《東京米其林指南》中,共有12間餐廳獲得米其林3星的殊榮,53間得到2星評價,獲得一星評價的餐廳高達156間;京都也有7間餐廳得到3星殊榮,25間餐廳獲得2星評價,以及64間得到1星評價的餐廳;大阪則有3間獲得3星平價的餐廳,20間餐廳得到2星評價,67間餐廳得到1星評價。根據資料顯示,以日本東京為例,最便宜的機票月份是11月,節省比例大約可達15.8%,建議避開農曆春節期間的2月份,因為此時適逢旅遊旺季,機票相對昂貴。

日本東京代代木。圖/KKday提供
日本東京代代木。圖/KKday提供
分享

●航班密集且便利的亞洲美食之都─香港

以美食聞名的香港,米其林餐廳也相當密集,根據2017年的香港米其林指南資料顯示,共有8間餐廳獲得3星評價的殊榮,有19間餐廳得到2星評價,而獲得1星評價的餐廳則有53間。此外,香港也有相當多價錢親民的平價小吃,精打細算的旅客們不妨上網先做功課,在出發前規劃好自己的美食地圖,將所有感興趣的美食一網打盡。根據資料顯示,選擇11月前往香港,機票票價大約會比平均便宜9.5%,而且根據英國航空業諮詢機構Routesonline最新統計顯示,台北(桃園)到香港有著全球最為繁忙的航線,航班相當多,旅客不妨挑選自己適合的時間出發,約莫兩個小時即可抵達香港,也相當適合連著周末安排3天左右的輕旅行。

香港美酒佳餚巡禮吸引各國饕客前往體驗。圖/港旅局提供
香港美酒佳餚巡禮吸引各國饕客前往體驗。圖/港旅局提供
分享

●美食、時尚與旅遊重鎮的「大蘋果」─美國

紐約一直深受台灣旅客喜愛,同時也是擁有不少米其林餐廳的地區,該城市在2017年共有6間被評選為米其林3星的餐廳,有9間餐廳被評選為米其林2星,而被評選為1星的餐廳則有59間。根據資料顯示,2月是前往紐約機票相對便宜的時刻,平均約可節省14.2%,而8月適逢暑假旅遊旺季,機票會較為昂貴,建議有計畫前往的民眾避開這個月份出發。

華航直飛紐約航線已有34年,卻傳出因為年年虧損數億元,正考慮取消直飛航線。圖為紐...
華航直飛紐約航線已有34年,卻傳出因為年年虧損數億元,正考慮取消直飛航線。圖為紐約時代廣場。 圖/ingimage
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林機票江振誠訂票航線

熱門文章

城市縮影 全球最驚艷的11座機場設計

2018-11-19 09:00

泰國落地簽免排隊 即日起可上網申請

2018-11-19 17:58

線上旅展搶先開跑!華航、長榮機票下殺值得入手

2018-11-18 20:30

救命阿!帶嬰兒小孩坐飛機的10大注意事項

2018-11-18 22:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

葡萄牙風情!經典 vs 浪漫童話「里斯本&辛特拉」

2018-11-17 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top