親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

9月赴日旅客228萬人創新高 台旅客35萬排第3!

2017-10-20 11:48聯合報 記者陳睿中╱即時報導

真的好愛日本!根據日本觀光局所公布的統計資料,2017年9月訪日的旅客共為228萬人次,較去年同期的191.8萬人次,增加了36萬人次,創下9月的新高。而且僅至9月,今年訪日遊客就已經累積2,119.6萬人次,是首次在9月就突破2,000萬關卡。其中台灣旅客佔了34.8萬人次,排名第3。

東京迪士尼。圖/讀者陳水草提供
東京迪士尼。圖/讀者陳水草提供
分享

在9月的外來旅客當中,以大陸的67.8萬人次居冠,較去年同時成長近3成;排名第2的韓國,則為55.7萬人次,同樣也有近3成的漲幅。台灣則是因機位供給量,以及泰利颱風所造成的航班、船班取消,因此影響赴日人數,漲幅僅較去年微幅成長0.1%,但是依然創下9月人數的新高紀錄。

針對韓國及大陸旅客,日方評估韓國因廉價航空、假期等因素,因此赴日的韓國旅客增加,至9月已累積527.7萬人次,已超過2016年全年的總和。台灣旅遊業者也認為,日本近期匯率平穩,加上又將迎來賞楓、戲雪、泡溫泉的季節,因此仍然受到許多旅客的歡迎,依舊是許多旅客出遊的首選之地。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top