親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

24小時直送!文華東方「5兩苗栗大閘蟹」新菜上桌

2017-10-22 10:51聯合報 記者陳睿中╱即時報導

即日起至12月3日期間,台北文華東方酒店雅閣中餐廳推出「秋豐蟹宴」。本次選用苗栗在地的5兩大閘蟹入菜,設計出花雕蒸大閘蟹、蟹粉扒龍蝦、蟹粉白雪玉等多道料理。文華東方酒店表示,本次選用的台灣苗栗大閘蟹通過SGS最高標準藥物檢測,並附有「優質標章蟹環」,且由產地24小時直送上桌。相較於被驗出禁藥、產地標示不明的進口大閘蟹,苗栗大閘蟹更令人安心。主廚謝文表示,台灣的大閘蟹肉質鮮甜,蟹黃香濃,滋味媲美江蘇大閘蟹。

蟹粉扒龍蝦,每份1,480元。圖/台北文華東方提供
蟹粉扒龍蝦,每份1,480元。圖/台北文華東方提供
分享

本次的大閘蟹菜單包括單點及套餐。單點的花雕蒸大閘蟹,是將大閘蟹淋上花雕酒蒸熟上桌,風味清甜;而蟹粉扒龍蝦是將蟹黃及蟹肉煨煮入味後製成蟹粉,配上低溫油泡熟的龍蝦肉,可同時嘗到香氣十足的蟹粉與彈牙龍蝦。另外還有蟹粉百花棗、蟹粉白雪玉、蟹粉燴海參、蟹粉小籠包等多項單點菜餚,每份480~1,880元。套餐則包含蟹粉海鮮豆腐羹、花雕蒸大閘蟹等品項,每人3,880元。(均需加10%)

花雕蒸大閘蟹,每份1,880元。圖/台北文華東方提供
花雕蒸大閘蟹,每份1,880元。圖/台北文華東方提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大閘蟹龍蝦海鮮文華東方

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top