親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

萬巒豬腳節聞名逾一甲子 今年吃豬腳還可摸汽車

2017-10-21 20:59聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣萬巒豬腳聞名超過一甲子,鄉公所將於10月28、29日舉辦豬腳節,不但有街舞大賽,還推出每張100元的「消費摸彩券」,消費者可現場消費,還有機會摸中價值50多萬元的汽車,吃豬腳「摸」汽車,果然吸睛。

萬巒豬腳聞名超過一甲子。記者翁禎霞/攝影
萬巒豬腳聞名超過一甲子。記者翁禎霞/攝影
分享

萬巒豬腳是屏東名產之一,目前光是豬腳街上就至少有5家以上的老店,包括林家豬腳、熊家豬腳等,還有老牌的海鴻飯店打從1946年就經營迄今,目前在豬腳街上就有3家店面,經理張志禮說,萬巒豬腳至少得滷上一個半小時以上,好吃的秘訣就在於,一定要放冷了吃,才更能感受豬腳的Q度及香味。

為了打響萬巒豬腳及粄條,鄉公所去年還曾成功挑戰最長面粕粄(粄條)的金氏世界記錄,今年則主打街舞競賽,總競賽獎金高達42萬元,預計當天有48隊參與總決賽,精彩可期,今天在記者會中,鄉公所還推出黑武士大跳「豬腳舞」,更是大大吸睛。

今年的豬腳節活動,消費者可現場消費,還有機會摸中最大獎價值50多萬元的汽車。記者...
今年的豬腳節活動,消費者可現場消費,還有機會摸中最大獎價值50多萬元的汽車。記者翁禎霞/攝影
分享

鄉公所表示,10月28日、29日,萬巒鄉連續2天將熱鬧滾滾,將邀請國內重量級樂團「玖壹壹」和「八三夭」,以及其他知名歌手為萬巒鄉帶來抒情和搖滾的天空;另也特別邀請日本、韓國、澳門、香港、新加坡等地街舞高手齊聚豬腳街,讓民眾一睹各國街舞風采。

活動現場還有100攤的農特產和特色美食園遊攤位,主辦單位推出每張100元的「消費摸彩券」,民眾所購買的消費券同時也是摸彩券,除腳踏車和豬腳伴手禮盒,最大獎是價值50多萬元的4門房車汽車一台。

今年豬腳節搭配街舞大賽,精彩可期。記者翁禎霞/攝影
今年豬腳節搭配街舞大賽,精彩可期。記者翁禎霞/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

屏東美食

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

超驚艷無框架甜點!世界冠軍陳立喆 讓金馬獎開幕晚會的貴賓們都尖叫了

2018-11-20 10:02

繼光香香雞週年慶 這六天買一送一

2018-11-20 17:49

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top