親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

不只柯文哲缺席交接 馬政府也有「老娘不爽」的前例 10:00

有片/耗時1年半製6分鐘動畫 銘傳大學學生奪30萬元獎金

2017-08-19 14:35聯合報 記者林良齊╱即時報導

國研院高速網路與計算中心從民國100年提供算圖農場資源後,連續6年舉辦「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,今年有60支隊伍、195位入圍選手同場競逐。最後由銘傳大學數位媒體設計學系6位學生改編北歐神話製作而成的「Solar」獲得評審青睞,奪下30萬元獎金。

Solar描述長期住在地底的小殭屍「小洛」及地精,夢想著有朝一日能夠看到太陽的面貌,一起為離開地底去看太陽的冒險故事,希望傳達一個人能為夢想付出多少。評審認為劇情完整、模型製作細緻,故事和美術設計皆屬上乘之作,因而獲得冠軍。片長達6分多鐘,自行配音,耗費他們逾1年的時間才完成。

成員王嘉敏表示,1年多的過程中成員花費3萬多元在製作影片上,而6分鐘的短片中就有逾萬張圖要計算完成,如果用學校的電腦設備,「不知道要算到民國幾年」,所幸國網中心的算圖農場,讓他們節省至少3/4的時間,原本1張圖要計算2分多鐘、透過國網中心只要5秒鐘,十分迅速。

王嘉敏說,製作過程中最大的挑戰在於解決不符合需求的動作,自己也曾為了影片「3至4天沒睡覺」,甚至有種快與同學斷交的感覺。她也說,未來希望能夠與同學共同組成工作室,透過國網中心的技術持續創造出更多動畫。

銘傳大學學生花費1年半的時間完成動畫「Solar」奪下30萬元獎金。記者林良齊/...
銘傳大學學生花費1年半的時間完成動畫「Solar」奪下30萬元獎金。記者林良齊/攝影
分享

動畫銘傳大學

贊助廣告

留言


Top