親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

婚宴白吃白喝女竟是三立演員?三立這麼回應

他撞人後又喝酒 無法證明酒駕獲判無罪

有片/耗時1年半製6分鐘動畫 銘傳大學學生奪30萬元獎金

2017-08-19 14:35聯合報 記者林良齊╱即時報導

國研院高速網路與計算中心從民國100年提供算圖農場資源後,連續6年舉辦「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,今年有60支隊伍、195位入圍選手同場競逐。最後由銘傳大學數位媒體設計學系6位學生改編北歐神話製作而成的「Solar」獲得評審青睞,奪下30萬元獎金。

Solar描述長期住在地底的小殭屍「小洛」及地精,夢想著有朝一日能夠看到太陽的面貌,一起為離開地底去看太陽的冒險故事,希望傳達一個人能為夢想付出多少。評審認為劇情完整、模型製作細緻,故事和美術設計皆屬上乘之作,因而獲得冠軍。片長達6分多鐘,自行配音,耗費他們逾1年的時間才完成。

成員王嘉敏表示,1年多的過程中成員花費3萬多元在製作影片上,而6分鐘的短片中就有逾萬張圖要計算完成,如果用學校的電腦設備,「不知道要算到民國幾年」,所幸國網中心的算圖農場,讓他們節省至少3/4的時間,原本1張圖要計算2分多鐘、透過國網中心只要5秒鐘,十分迅速。

王嘉敏說,製作過程中最大的挑戰在於解決不符合需求的動作,自己也曾為了影片「3至4天沒睡覺」,甚至有種快與同學斷交的感覺。她也說,未來希望能夠與同學共同組成工作室,透過國網中心的技術持續創造出更多動畫。

銘傳大學學生花費1年半的時間完成動畫「Solar」奪下30萬元獎金。記者林良齊/...
銘傳大學學生花費1年半的時間完成動畫「Solar」奪下30萬元獎金。記者林良齊/攝影
分享

動畫銘傳大學

熱門文章

為了60萬「年資補償金」 後年恐爆老師退休潮

2017-11-22 10:53

教部調降高中職班級人數 教團批太晚:幾年前早該做

2017-11-22 01:48

偏鄉條例今三讀通過 專聘教師符合資格得以6年聘

2017-11-21 22:57

協志工商棒球隊僅2支非正規球棒 黑馬拿下全國第2名

2017-11-21 20:35

2個月連拿7座國際賽金牌 基隆中學水上運動好棒

2017-11-21 20:20

雄中選學生議員 「縫處男膜、說國語掛狗牌」反諷政見惹議

2017-11-22 11:30

退休資遣條例補破網 全教產:應重新修法較完備

2017-11-22 11:44

管中閔:台大校長要帶領變革 不能在同溫層內思考

2017-11-22 12:48

贊助廣告

留言


Top