親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

誤將2百元丟入垃圾子車 警忍臭幫女大生夾回

有片/耗時1年半製6分鐘動畫 銘傳大學學生奪30萬元獎金

2017-08-19 14:35聯合報 記者林良齊╱即時報導

國研院高速網路與計算中心從民國100年提供算圖農場資源後,連續6年舉辦「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,今年有60支隊伍、195位入圍選手同場競逐。最後由銘傳大學數位媒體設計學系6位學生改編北歐神話製作而成的「Solar」獲得評審青睞,奪下30萬元獎金。

Solar描述長期住在地底的小殭屍「小洛」及地精,夢想著有朝一日能夠看到太陽的面貌,一起為離開地底去看太陽的冒險故事,希望傳達一個人能為夢想付出多少。評審認為劇情完整、模型製作細緻,故事和美術設計皆屬上乘之作,因而獲得冠軍。片長達6分多鐘,自行配音,耗費他們逾1年的時間才完成。

成員王嘉敏表示,1年多的過程中成員花費3萬多元在製作影片上,而6分鐘的短片中就有逾萬張圖要計算完成,如果用學校的電腦設備,「不知道要算到民國幾年」,所幸國網中心的算圖農場,讓他們節省至少3/4的時間,原本1張圖要計算2分多鐘、透過國網中心只要5秒鐘,十分迅速。

王嘉敏說,製作過程中最大的挑戰在於解決不符合需求的動作,自己也曾為了影片「3至4天沒睡覺」,甚至有種快與同學斷交的感覺。她也說,未來希望能夠與同學共同組成工作室,透過國網中心的技術持續創造出更多動畫。

銘傳大學學生花費1年半的時間完成動畫「Solar」奪下30萬元獎金。記者林良齊/...
銘傳大學學生花費1年半的時間完成動畫「Solar」奪下30萬元獎金。記者林良齊/攝影
分享

動畫銘傳大學

熱門文章

一月七道金牌「卡管」 台大人明起「連兩波」怒吼

2018-02-20 11:19

台大人不服從 明向小英學姊拜年 謝絕政治人物

2018-02-20 11:08

台大駁第7道金牌:姚立德也簽名確認 教育部看不懂?

2018-02-20 11:29

大學甄選面試必考4問題 對科系相關時事要有觀點

2018-02-20 00:52

個人申請逾7成需口試面試 77系加考學科筆試

2018-02-20 00:52

大學推甄面試拚誠信 穿著「符合自己的身分」

2018-02-20 00:52

台灣學生也可以!羅德獎學金首度開放全球大學生申請

2018-02-20 11:25

牙醫系甄試要考素描及雕塑 石膏肥皂練手感

2018-02-20 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top