親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 孫安佐獲釋最快6周後返台

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

福臨門來台一桌要價15萬 文華東方:訂桌率已6成

2017-07-01 11:28聯合報 記者陳睿中╱即時報導

有「富豪食堂」之稱的香港福臨門餐廳,預將於7月12日~7月15日客座台北文華東方酒店雅閣餐廳。相較於過去來台客座的內容,本次福臨門首次推出合菜料理,10人1桌要價近15萬元,幾乎是普通上班族4~6個月的薪水。儘管價格令一般人咋舌,但仍吸引許多饕客上門。台北文華東方透露,目前已經有6成的接單率。

君品感恩宴,重現多道台式經典辦桌菜。圖/君品酒店提供
君品感恩宴,重現多道台式經典辦桌菜。圖/君品酒店提供
分享

以「鮑、參、翅、肚」等頂級料理聞名的福臨門,已經有近70年的歷史。創辦時以提供到府宴席料理起家,光顧之處盡是顯赫大戶人家,因此得了「富豪食堂」的稱號。在2013~2016年期間,福臨門名列亞洲50最佳餐廳等獎項,馬來西亞首富郭鶴年、香港地產大亨李兆基等人,均為桌上嘉賓。在2016年時,福臨門也首次至台北文華東方客座。

本次福臨門再次來台,推出每人3,980、6,980、9,980元等不同價位的套餐,以及每桌149,800元的10人合菜。台北文華東方表示,限量10套的10人合菜,目前已經銷售6套;而門檻相對較低、更容易湊足人數的個人套餐,銷售反應則是更勝合菜。

除了本次福臨門獲得好成績之外,君品酒店則於7月21日推出限定的經典辦桌佳餚,包含有豬腳麵線捲、五柳枝鮮魚、砂鍋芋頭鴨、富貴紅燒蝦、蔥燒通心鰻等12道辦桌菜,每桌15,800元仍供不應求,因此特在7月31日再增開場次。顯見儘管市場競爭愈趨激烈,但是具有主題性特色的桌菜,仍具有一定的支持客層。

鴻運乳豬全體,乃是福臨門的招牌菜色。圖/台北文華東方酒店提供
鴻運乳豬全體,乃是福臨門的招牌菜色。圖/台北文華東方酒店提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文華東方中菜料理

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

花月嵐、麵屋一燈聯名超商拚場 想吃道地日本味來這找

2018-11-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top