親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

頂尖侍酒師為你選酒 台北葡萄酒展展出規模創新高

2017-06-30 17:01聯合報 記者羅建怡╱即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

第7屆「台北葡萄酒展」即起至7月1日在世貿三館展出,來自19個國家、120國內外參展商、新舊世界酒莊,以及國內外精釀啤酒品牌齊聚。今年展品多元,參展家數、展出面積皆創歷屆新高。

「2017 台北葡萄酒展」為歷屆舉辦7年以來首次國外酒莊參展最多的一次。圖/主辦...
「2017 台北葡萄酒展」為歷屆舉辦7年以來首次國外酒莊參展最多的一次。圖/主辦單位提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

其中,日本酒造組合中央會首次組團來台,展出具有日本國酒美名的「本格燒酎」和「泡盛」。日本的燒酎和威士忌、白蘭地和伏特加一樣,屬於蒸餾酒,以單式蒸餾器進行一次蒸餾製成,酒的獨特香味和風味便能得以封存。

優質新風味精釀啤酒專區也是首度參與,展區集合40個精釀啤酒品牌。此外,首屆的Winery Corner酒類媒合會,則邀請台灣業者一同聆聽酒莊、酒款的特色,詳細介紹其細緻的釀造工藝與歷史。

至於展前的重要賽事甫於日前落幕,由侍酒師協會理事長曾孟翊率領台灣12位頂尖侍酒師為酒迷選出「年度酒品採購的願望清單」。國內外參展商精選78支酒款參加,評審團進行盲飲評選。 曾孟翊表示,這兩年參賽酒款有很大的改變,變得更多元,這也說明代理商的知識變廣,發現更多葡萄酒的面向。評審對沉寂台灣市場已久的南非酒大為改觀,「尤其今年南非的Pinotage令人印象深刻,比起往年的粗曠、雄壯,今年的Pinotage顯得細緻平衡,酒體的結構鮮明、香氣優雅,有種麻雀變鳳凰的驚喜感。」

另外,今年參賽酒款有亮眼表現的很多都來自非主流產區,像是市場少見的以色列、薩丁尼亞島的白酒。 想到台北葡萄酒展挑酒,侍酒師協會也推薦想要入門的新手們,挑選葡萄酒不要迷信廠牌或追求高價位的酒,可從隨手可得的葡萄酒,找出自己喜歡的口味。新手入門可從智利、南非開始,之後嘗試舊世界的產區如義大利、法國等。

展覽資訊日期:6月29日至7月1日11:00~19:00

地點:台北世貿三館

官網:http://www.winegourmettaipei.com/home/Main_cht.asp

「日本酒造組合中央會」攜手14家酒造首次來台參展。圖/主辦單位提供 ※ 提醒...
「日本酒造組合中央會」攜手14家酒造首次來台參展。圖/主辦單位提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-15 12:29

網友許願成真!台酒推麻辣酒香泡麵

2018-12-15 13:59

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

世界第一的日本青森蘋果來囉!全聯、家樂福就買得到

2018-12-15 17:56

米其林推薦!baan泰菜登台 炸肉條、松阪豬必點

2018-12-15 12:59

等了76天!開賣6天就缺貨的「松屋炸豬排」回來了

2018-12-13 19:01

台灣米其林公布、髒髒包夠夯 回顧2018年十大風雲商品

2018-12-15 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top