親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

全球10大美食城市!香港奪冠、東京位居第三

2017-06-23 22:04聯合報 記者羅建怡╱即時報導

「用味蕾記錄旅行」的體驗風潮,正席捲全球。根據Booking.com全球調查指出,有75%的旅客在挑選下一個旅遊地點時,會考慮當地是否以美食著稱。全球訂房網也根據用戶推薦,公布「全球最受歡迎的10大美食之旅城市」,香港奪冠、東京位居第三。

道地港式點心、九記牛腩、雲吞麵,「香港」豐富的食物選擇令人驚艷。圖/Bookin...
道地港式點心、九記牛腩、雲吞麵,「香港」豐富的食物選擇令人驚艷。圖/Booking.com提供
分享

這項調查顯示「全球饕客愛港點」,讓香港「美食之都」再現實力。調查中,有超過1.18億則真實旅客評語,「美食」相關內容橫掃無數評語。數據顯示,香港的港式點心、聖保羅的巴西烤肉,以及擁有為數驚人米其林餐廳的東京,榮登前3寶座,而亞洲料理佔榜單4席次,最受全球旅客歡迎。

調查發現,超過75%的受訪者表示,在選擇旅行地點時,會挑選以美食佳餚著稱的目的地;其中又以18至34歲的千禧世代最重視美食與旅行的結合;近8成旅客偏好前往知名美食目的地旅遊。此外,在過去一年內,幾乎每10個人就有1個人為了享用高級餐廳而展開旅程。

Booking.com全球市場總監Pepijn Rijvers表示,「美食旅遊」的趨勢持續看好,美食旅遊愛好者也不只追求奢華高級大餐,品嘗當地料理以及路邊小吃也都是必備體驗。

●10大美食之旅城市1.香港2.聖保羅3.東京4.雅典5.吉隆坡6.墨爾本7.曼谷8.格拉納達9.拉斯維加斯10.布宜諾斯艾利斯

位居第二的聖保羅,當地最具代表性的黑豆燉肉煮。圖/Booking.com提供
位居第二的聖保羅,當地最具代表性的黑豆燉肉煮。圖/Booking.com提供
分享
「東京」獲得米其林星級肯定的餐廳數量堪稱世界之最,來訪必吃最具代表性的壽司料理。...
「東京」獲得米其林星級肯定的餐廳數量堪稱世界之最,來訪必吃最具代表性的壽司料理。圖/Booking.com提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

排行榜

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

花月嵐、麵屋一燈聯名超商拚場 想吃道地日本味來這找

2018-11-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top