親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

立院三讀了!颱風天出外勤 雇主須提供防護設備或安全措施

蔡英文挨轟「政治淫婦」 柯文哲:她現在吃到苦頭了

一蘭被罵爆!翟本喬:換個行銷手法讓人如獲至寶

2017-06-13 16:01聯合新聞網 綜合報導

一蘭拉麵引進日本的Fast Entry制度,伴手禮滿6000元可優先入座,卻因台日消費文化不同,以及訂價較日本高引發批評。科技人翟本喬認為,只要改個說法和行銷制度,不但不會遭致反感,還會讓民眾如獲至寶、廣為口耳相傳。台灣首間一蘭拉麵將於6月15日開幕,導入「一蘭Fast Entry」優先入座服務,只要購買伴手禮滿6,000元,即可安排2人優先入座,引來不少批評,台大法律系教授李茂生也po文呼籲,應該發動拒吃行動。對此一蘭發出聲明承認台日消費文化存有差異,直接換算貨幣設立定價確實不妥,並對因市場調查不足而導致整起事件深感抱歉。

一蘭拉麵台灣分店將於15日開幕。 記者徐兆玄/攝影
一蘭拉麵台灣分店將於15日開幕。 記者徐兆玄/攝影
分享

和沛科技公司創辦人翟本喬在臉書表示,如果把優先入座制度換個說法「一次購買伴手禮滿6000元即可獲贈單次使用VIP劵一張,可享兩人免預約立即入場服務。」,這樣還會引人反感嗎?

翟本喬還指出行銷手法不要大肆宣揚,要在社群上偷偷流傳,讓知情者以為是獨門秘笈,就會有如獲至寶的感覺,這樣不但不會引來反感,還會好康道相報。網友表示飛機商務艙、迪士尼都有快速通行的制度,不知道大家在反感什麼,也有人認為一蘭官方雖然道歉卻又不講明到底要不要修改或取消,顯見公關不是很能幹。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

伴手禮拉麵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top