親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

君品找總鋪師辦生日趴 一口氣端出12道古早菜辦桌

2017-06-13 10:41聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

熱鬧的辦桌文化,曾經是許多老一輩的難忘的美味回憶。隨著飲食習慣改變,馬路旁搭棚的辦桌也漸漸落沒。為了讓老一輩找回舊時感動味道,君品酒店於7月21日舉辦辦桌宴,不僅找來台灣辦桌祖師爺繼承人親自掌廚,一口氣端上12道佳肴,其中更包含失傳已久的菜色,讓饕客感受最原汁原味的擺桌及料理。

豬腳麵線捲是生日宴上重要料理,有祝福壽星身體強壯長壽之意。圖/君品酒店提供
豬腳麵線捲是生日宴上重要料理,有祝福壽星身體強壯長壽之意。圖/君品酒店提供
分享

傳統辦桌曾經是最能代表庶民飲食文化的宴客形式,由主人家負責提供佳肴美酒,來訪客人一起享用,辦桌桌數最高甚至可以高達上百桌,場面相當浩大。而辦桌中的靈魂人物,就是負責掌廚的總鋪師,除了講究其手藝外,不論辦桌環境條件好壞都能克服,將一道道好料端上桌,讓賓客盡歡。

君品酒店迎接7歲生日,邀請總鋪師林明燦掌廚,舉辦辦桌宴。圖/君品酒店提供
君品酒店迎接7歲生日,邀請總鋪師林明燦掌廚,舉辦辦桌宴。圖/君品酒店提供
分享

迎接7周年的君品酒店,今年特別以辦桌為主題舉辦辦桌宴,邀請台屋辦桌祖師爺林添盛繼承人林明燦擔任總鋪失,一口氣端上12道菜,像是過去生日宴上必備的豬腳麵線捲,還有銀包金全雞、富貴紅燒蝦、魷魚螺肉蒜、五柳枝鮮魚、砂鍋芋頭鴨等酒家菜、福建菜以及江浙菜,讓饕客可嘗遍各種經典料理。

魷魚螺肉蒜是傳統酒家菜。圖/君品酒店提供
魷魚螺肉蒜是傳統酒家菜。圖/君品酒店提供
分享

同時,君品酒店表示,因為傳統辦桌有許多禁忌禮俗,像是古代天文學、曆法皆是用12這個數字,所以12也象徵吉祥,不論碗筷、椅子都要有12位、上桌菜色也要有12道,依據不同宴客主題,呈上的菜肴也代表不同意義。此次趁7周年舉辦辦桌宴,期望能讓饕客回味最傳統的辦桌味,每桌15,800元,預計7月21日舉行活動,現場將原汁原味呈現擺桌,還有專業辦桌服務生在旁服務,另會由林明燦親自解說早期辦桌文化菜色代表意義,讓饕客再次感受、找回台灣逐漸消逝的古早辦桌味。

富貴紅燒蝦是林明燦的自創菜。圖/君品酒店提供
富貴紅燒蝦是林明燦的自創菜。圖/君品酒店提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

君品酒店古早味

熱門文章

香雞城二店來了! 7月21日重回舊址開幕喚起老回憶

2018-07-18 10:19

歡慶法國隊奪冠! PAUL人氣「巴黎甜塔」買1送1

2018-07-17 14:08

全台首支「透明系」飲料 黑松「透明沙士」限量開賣

2018-07-18 14:58

受夠配料沙拉被當吃到飽! Burgar Ray不玩了

2018-07-17 11:19

雞蛋仔買1送1!羅東人氣「波波食堂」進軍台北

2018-07-17 16:50

米其林美食「莆田」蘆洲開幕! 網評:必吃星級餐廳

2018-07-18 09:59

獨家/又是租約到期 添好運統一時代百貨店默默收攤

2018-07-19 15:59

巨蟹、獅子快來吃!王品生日套餐最低5折起

2018-07-18 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top