親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

加國法官判決孟晚舟交保 高額保釋金2.3億

一蘭台北店6000元優先入座 日網友批:只想賺錢

2017-06-12 16:04聯合新聞網 綜合報導

一蘭拉麵來台灣設店,卻因6000元「優先入座服務」引發爭議。圖擷自本報系資料庫。...
一蘭拉麵來台灣設店,卻因6000元「優先入座服務」引發爭議。圖擷自本報系資料庫。記者徐兆玄/攝影
分享

日本「一蘭拉麵」來台灣設店,卻宣布6000元「優先入座服務」引發不少爭議,因為業者在台灣設定的優先入座條件,比日本國內貴2倍。訊息一出,就連日本網友也紛紛質疑一蘭的作風,「一蘭都只想賺錢,輕視顧客!」

台灣首間一蘭拉麵即將於6月15日開幕,10日在臉書上公告「一蘭Fast Entry」服務,只要購買伴手禮滿6000元,即可安排2人優先入座。但該服務立刻引發了不少批評,部分網友、美食部落客紛紛表達不滿,台大法律系教授李茂生也po文呼籲,應該發動拒吃行動。

對此,業者昨(11)日晚間發表聲明道歉並作出解釋,日本的定價為1萬至1萬1000日圓,而台灣為6000元享2人優先入座安排,一人的價格與日本相當。

日本媒體披露這件事後,引起一些日本網友起而批評一蘭最近的作風,不少網友說「現在一蘭的價格貴得很嚇人」、「感覺都是騙觀光客的錢」、「在日本,拉麵原本是給一般老百姓吃的,但一蘭價格一點都不親民!」也有住在一蘭的發源地、九州福岡的網友說,「因為我認識以前還是小店時候的一蘭,記得店裡煮拉麵的叔叔阿姨都很親切,看到現在一蘭比較商業導向,我有一點難過。」

不少日本網友也認為,6000元的優先入座服務實在太貴,紛紛說「不要國內賺不夠就到國外騙錢」、「可能業者覺得台灣人比較親日,所以很好騙?」、「之前去台灣旅遊吃30元麵,還比一蘭好吃又便宜」、「我比較喜歡台灣料理!」

不過,也有日本網友認為「從日本空運湯底很花錢,在國外賣得比較貴是當然啊」、「覺得貴就不要吃就好,有必要發動拒吃行動?」也有人說,「不用花6000元啦,過一陣子就不用排隊了吧」、「我家附近的一蘭現在沒什麼人!」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top