親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

華文世界首家女性主義書店「女書店」7月1日關門

2017-06-01 21:32聯合報 記者何定照╱即時報導

華文世界第一家女性主義書店「女書店」,今天凌晨宣布不敵長年積累的虧損與艱困經營的現實,將於7月1日關門,為23年歷史畫上句點。全館即日起至6月17日清倉拍賣,全面75折,外文書5折,回頭書1折起。女書店長期關注性別議題,在1994年是第一家將同志書籍設專櫃的書店,位於台北公館地區,也是「溫羅汀」書店區一員。它的歇業,是否為溫羅汀書店區開出關門第一槍,值得關注。

女書店先前推活動海報。圖/擷取自網頁
女書店先前推活動海報。圖/擷取自網頁
分享

女書店於1994年4月由李元貞、鄭至慧、蘇芊玲等二十餘位女性運動者集資成立,書法字體由董陽孜題字,選書原則抱持「女人寫、寫女人、為女人寫」的宗旨。1996年3月8日起,女書店開始出版關於女性主義、性別議題的圖書,包括《女性主義理論與流派》、《女性主義經典》等,至今逾百本。女書店是婦運基地,早期曾是婦運朋友、女性主義,乃至性別研究者必朝聖之地,每年同志大遊行及其他性別運動,也無役不與。它的樓下是醞釀張懸等著名歌手的live house「女巫店」,不少女性朋友都有去樓上女書店買書看書、再到樓下女巫店聽歌喝飲料的記憶。

2003年,女書店曾一度面對歇業危機,經各方奔走,才度過挑戰。今年4月,女書店曾發起「一千元買書挺女書」活動,指由於外在環境更加險峻,加上內在人力物力困窘,女書店連年虧損的情況越加惡化,為解決多年債務問題,推出一系列相挺女書店的促銷活動,希望各界相挺。不過,女書店仍未捱過這波危機,終於宣告關門。女書店表示,未來出版業務「女書」仍會繼續,期待有一天女書店能以新的姿態與大家再次見面。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

書店

熱門文章

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 22:58

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 18:00

台灣世外桃源!「南投車埕」一日景點推薦 集集線的終點之站

2019-03-24 22:00

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 15:10

逆風照好美?網紅上圓山飯店屋頂外拍挨批 業者回應了

2019-03-25 11:54

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38

山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷

2019-03-23 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top