親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

古早味夯!夏日飲品返璞熱潮「梅花點舌」超解熱

2017-05-25 12:02聯合報 記者沈佩臻╱即時報導

近年消費者不只愛吃,更在乎下肚的究竟是什麼?讓「吃」這件事,返璞歸真了。講究好食材,連冰品、飲料也不例外,像是「三一Bloom」的霜涼水、古味清冰、「好丘」的蕾夢薑汁氣泡飲、「小草作」的果乾水,用當季當地好食材打底,不用討好就受歡迎。

香草果乾水大份量補水組,15入售價740元,贈冷泡瓶。圖/小草作提供
香草果乾水大份量補水組,15入售價740元,贈冷泡瓶。圖/小草作提供
分享

專賣古味清冰的三一Bloom,最近換新家試營運,空間變得更寬敞自在,一貫樸實好滋味也保留下來。為什麼獨鍾清冰?老闆吳信意說,因為它很單純。清冰,據傳自台灣30年代流傳至今,須要用夠乾淨的水製成細膩碎冰,加上淡淡食用香蕉油,是最具台灣回憶的冰品之一。三一Bloom以自製清冰取代冰塊、結合陳皮、洛神、仙渣及烏梅推出霜涼水「梅花點舌」,成自然解熱良方。

霜涼水「梅花點舌」,售價120元。記者陳立凱/攝影
霜涼水「梅花點舌」,售價120元。記者陳立凱/攝影
分享

每到夏天,好丘的「蕾夢薑汁氣泡飲」就很受歡迎,和印象中的薑汁汽水大不同,選用「田品堂」栽種於埔里海拔700公尺的嫩薑,嘗得到酸香檸檬、混合甜味及溫辣滋味的嫩薑,看得到、吃得到,令人驚豔。鎖定怕喝水、少喝水一族,小草作選用自栽香草作物、台灣安心食材,替喝水營造豐富感官體驗。如「香草果乾水」,選用台灣5款帶特殊香氣的可食花卉、水果及香草,水中散發淡淡花果香,讓喝水變有趣了。

蕾夢薑汁氣泡飲(右)、梅子醋氣泡飲(左),售價150元。記者沈佩臻/攝影
蕾夢薑汁氣泡飲(右)、梅子醋氣泡飲(左),售價150元。記者沈佩臻/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 16:29

民眾吃芒果乾酒測竟然超標 警方:真的長知識了!

2018-12-12 12:31

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

新北美食/香氣濃郁不油膩「高棚滿座牛肉麵 」

2018-12-12 11:00

米其林指南港澳2019出爐! 10家餐廳摘三星

2018-12-12 10:50

慶祝韓國瑜當選就職免費送小吃 24日還有魚排可領

2018-12-14 12:29

冬至補班也要補充熱量 桂冠推現煮創意湯圓送到家

2018-12-13 09:15

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top