親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

超級神獸的祝福 北藝大校牛取名「奧米加咆哮獸」

2017-04-25 14:04聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台北藝術大學鷺鷥草原的兩頭「水牛」小美與小麗姊妹,是北藝大師生共同的記憶。但在年初,小美因病辭世,校方處理完小美身後事後,於3月為小麗尋覓到新玩伴,並發起新校牛師生命名活動,今天公布票選結果,正式將新校牛命名為「奧米加咆哮獸」(另有英文名「Mary Jane」),並舉辦一場溫馨的迎新送舊。

北藝大以水牛為「校牛」的由來相當藝術。2005年時,北藝大做為亞太傳統藝術節活動場地,主辦單位為藝術家租了一頭水牛以表現其藝術理念,沒想到水牛竟意外大受師生與賓客歡迎。活動結束後,已習慣有牛相伴的北藝大獲贈「小美」與「小麗」姊妹,自此,兩頭水牛正式成為「校牛」長駐校園。她們在鷺鷥草原上相伴漫步、悠閒吃草的身影,這幾年更成為北藝大重要的風景之一。

北藝大校牛小麗(左)與奧米加咆哮獸(右)。圖/北藝大提供
北藝大校牛小麗(左)與奧米加咆哮獸(右)。圖/北藝大提供
分享

今年初,校牛小美不幸因病辭世。北藝大於3月為校牛小麗尋覓到新玩伴,並發起師生命名活動,也公開讓大眾一同做最終的網路票選。北藝大師長原先偏好將校牛取名為「小樂」,期盼新牛在北藝大能快快樂樂生活,但新世代對校園寵物命名的偏好大破傳統框架,最後,源自動畫數碼寶貝裡的「奧米加咆哮獸」,以超過70%的壓倒性得票率,遙遙領先「小樂」、「牛蒡」、「歪歪」等,成為北藝大新校牛的正式名字。

北藝大學生代表表示,「奧米加咆哮獸」是在《數碼寶貝》交錯戰爭中,咆哮獸經由奧米加獸之力超進化的超級神獸,幾乎可說是不死之身;將校牛取名為「奧米加咆哮獸」,可說是新世代對校牛表達祝福的另類展現。

今年即將歡度35歲生日的北藝大,今天號召35位屬牛或金牛座師生,一同為新生揭曉名字、撰寫祈福卡祝福新牛與北藝大,IMPACT音樂學程學生賴軍諺更自創兩首以奧米加咆哮獸為主題的歌曲來「對牛彈琴」,同時校方也舉辦校牛小美紀念展,回顧小美與北藝大的過往歲月。

動畫北藝大得票率

熱門文章

重大變革…4年後大考國文新題型曝光 考生看了恐傻眼

2018-12-12 11:00

粉碎性平教育假消息 教育部這支影片18萬人都看了

2018-12-12 11:51

影/解決台大校長僵局 葉俊榮:重啟遴選,瑕疵補正

2018-12-12 16:56

昔數學拿C今程式設計賽狀元 後段班學生3年蛻變大

2018-12-12 07:35

民進黨慘敗未動搖教育部 葉俊榮:我的立場從未變過

2018-12-12 11:45

三明治裹腹賣便當打工掙家計 他錄取台大「希望入學」

2018-12-12 19:18

四技二專技優入學名額逾8千 不採計統測成績

2018-12-12 11:31

科技大擂台亂象多 陳良基道歉了:實在不該發生

2018-12-12 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top