快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

20歲男帶媽媽面試 過程讓雇主傻眼直呼「有夠可憐」!錄用理由曝光

原PO日前遇到一位帶著媽媽來面試的年輕人,但全程卻都是由媽媽來回答問題,讓他非常傻眼,照片為情境示意圖。圖/ingimage
原PO日前遇到一位帶著媽媽來面試的年輕人,但全程卻都是由媽媽來回答問題,讓他非常傻眼,照片為情境示意圖。圖/ingimage

面試是進入一家公司的第一道關卡,除了學經歷以外,面試官也會從應對當中來判斷應徵者是否符合所需要求。有一名雇主透露日前遇到一位帶著媽媽來面試的年輕人,但過程中都是媽媽在回答,讓他非常傻眼。

這名雇主在Dcard發文,開頭就直呼「原本以為『我媽媽說不行』、『我問一下我媽』就是媽寶男極限了,結果現實果然更精彩」。他說日前有位20歲的年輕人帶著媽媽來面試,全程都是由媽媽來回答問題,孩子就坐在旁邊沒辦法回答,讓他感嘆「有夠可憐」。

原PO回想起自己的媽媽也是一個控制慾很強的女性,但因為自己從小就叛逆,長大成年後還跑出國偷偷結婚,並且定居在國外,否則現在他可能和這名年輕人一樣都沒有選擇權、話語權。他說最後還是錄用了這名年輕人,只是不知道能不能用自己的「前車之鑑」改變對方,如果沒救就只好放棄。

貼文引起不少討論,「感覺他媽媽會跟他一起報到上班,記得先說好薪水只發一人份」、「都媽媽在面試,為何不錄取媽媽?」、「你人真好,不然他應該找不到工作」、「有的人是沒辦法拒絕媽媽,拒絕媽媽只有不斷的情緒勒索,成年也逃不出媽媽掌控,只能讓媽媽跟著,自己也覺得丟臉,但讓媽媽爆炸還要善後更煩」、「這種媽媽會有事沒事就去公司突擊檢查,加班或晚下班就馬上跑去看了,你再考慮一下吧」、「我如果是面試人員我會直接打槍,另安排時間請他自己來面試」、「我猜不久後,你就會後悔你的善心了」。

還有網友分享自身經驗,「大學畢業前打工,我媽也是陪同我面試」、「我遇過第一天來報到的男生,爸爸跟著一起來,還叫老闆要多多照顧他兒子!超傻眼」、「我遇過帶朋友來的,誇張的是那個朋友話比來面試的人多」、「我還有遇過媽媽帶兒子來面試,結果到最後連媽媽也說要面試的」。

媽寶 面試

延伸閱讀

家教平均時薪596元狠甩打工族 周工作8小時月賺近2萬

台南黎明中學繁星、個申優異 家長會喜發獎學金

實領薪水變低!她遇面試「超坑話術」秒傻眼 內行人曝1關鍵

中高齡就業難…不僅退休公務員屢碰壁 他擁證照慘淪街友:不奢望政府

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

最低工資諮詢會今召開 研究報告3結論:調基本工資 對物價沒影響

「最低工資法」今年元月上路,預計於第3季召開最低工資審議會議,參照客觀經濟數據擬訂明年的最低工資數額。勞動部也延續過去基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。