快訊

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

人資為什麼超愛「打電話」? 職場老鳥曝:沒接到會先刷掉

一名網友好奇「為什麼人資喜歡用打電話來聯繫求職者?」面試示意圖。 圖/ingimage
一名網友好奇「為什麼人資喜歡用打電話來聯繫求職者?」面試示意圖。 圖/ingimage

社會新鮮人在求職時,常常會接到人資的電話,但日前有位女網友好奇「為什麼人資一定要堅持打電話?」她指出,如果是人資主動找人來面試,在第一次談話的情況下,為什麼會覺得電話是最有效的溝通方式,甚至求職者沒有接到電話,還會被人資抱怨。對此,有人資出面解釋「我們也不想打電話,但公司規定沒接到第一關先刷掉」。

一名女網友在Dcard發文表示,最近在網路上看到人資抱怨「求職者不接電話,讓人資大感困擾,內文提到人資批評求職者『既然在找工作,不是就應該隨時注意來電嗎?』、『實在不懂這真的是想找工作嗎』」,這讓原PO不解「為什麼人資一定要堅持打電話,為什麼自己會覺得電話是最有效率的方式,並對於沒有配合的求職者感到傻眼?滿多人也是認為有其他方式可以聯繫面試者,但實際上每天還是有很多人資來電,還是一天要打多少電話是人資的KPI?」

文章曝光後,有人資解答「這就是我們公司訂的流程,無關什麼考績,以為我們想打嗎?我們根本也不想跟你們講電話好嗎?」、「我也很不想打給面試者,但單位主管就是一直追問聯繫狀況」、「我們公司會先刷掉沒有接電話的人選,以有接電話為優先」、「通常都是公司規定要打電話的,因為寄信很多人不馬上回,電子郵件都要隔天才會收到回信,效率很差,然後主管又一直催,最後變成一率打電話,對方就會馬上回覆了」、「打電話比較直接,一堆傳訊息的面試者根本都不看」、「電話比較直接,其它管道誰知道你有沒有收到」。

而對於人資直接來電,求職者也有話說,「傳訊息隨時都可以看,但電話不是隨時都有辦法接阿」、「上班又不能接電話」、「之前在職中找工作,有些公司直接打電話真的很困擾」、「我也不喜歡突然打過來,如果不是知名企業,誰知道公司是做什麼的?當下要怎麼決定要不要面試」、「我104直接不留手機號碼,一堆奇怪公司打電話過來真的超煩」、「我也覺得不是我自己投履歷的公司打來的電話不想接」。

人資 面試

延伸閱讀

孫女穿新洋裝 婆婆「當場要她脫下」轉送外孫! 網心疼:小孩有陰影吧

8年級在職場上普遍不積極?他發現經理為此嘆氣 網揭原因:都少年股神

虧錢也不怕!4血型誰容易沉迷賭博?B型自認賭運好 這族群出國就豪賭

出爾反爾!答應小孩參加畢旅突反悔 父母嫌貴:以前才2千元

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

最低工資諮詢會今召開 研究報告3結論:調基本工資 對物價沒影響

「最低工資法」今年元月上路,預計於第3季召開最低工資審議會議,參照客觀經濟數據擬訂明年的最低工資數額。勞動部也延續過去基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。