快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

8年級在職場上普遍不積極?他發現經理為此嘆氣 網揭原因:都少年股神

近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的八年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。圖/ingimage
近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的八年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。圖/ingimage

年輕人進入職場,工作習慣與前輩可能不太相同。近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的8年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。

一名網友在PTT以「8年級在職場上普遍不積極的原因?」為題發文,稱自己在公司內聽到經理們聊天,說現在的8年級普遍不積極,每個都想準時下班,不願意加班,也不會自己多學,對公司沒凝聚力。這讓原PO十分好奇,便發文向網友求證。

許多網友表示這是真的,「因為再怎麼努力也是窮光蛋一個」、「真的,不要出包給別人收就很好了」、「正常人都想準時下班、不想加班」、「準時下班真的是現在潮流了,除非你們公司給得夠多」。有些不是8年級的網友表示這很正常,自己也會如此,「想多了,我不是8年級也是一樣這樣」、「準時下班不是每個年級都熱愛的事嗎?這世界跟以前不一樣了,還在考古嗎」、「很棒啊,加入他們一起輕鬆工作不好嗎」、「那是沒遇過三四五年級的混法」。

也有網友認為現在的年輕人很早就接觸投資了,上班只是一些人的副業,「8年級都少年股神」、「網紅一堆教人被動收入的」、「人家每天熬夜盯美股、早起做功課研究籌碼」、「炒房炒股賺比加班費多太多」、「有遇過來工作只是當副業,主要都有資金在搞投資了,每天上班都在滑股票」、「股票太好賺了,誰要工作,做得要死要活領那什麼垃圾。專心炒股比較實在,工作應付應付就好」。

加班 職場 股票

延伸閱讀

政府負擔大學學費、夜生活豐富 立陶宛奪年輕人幸福程度第一名

新青安政策助炒房?卓榮泰:下周開會檢討

不愛穿套裝、接電話、應酬 日年輕世代職場習慣讓前輩好吃驚

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。