快訊

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

月薪36K、適合愛漂亮妹子做! 汽旅櫃檯人員曝:是最輕鬆的服務業

網友分享汽車旅館工作經驗。示意圖/Ingimage
網友分享汽車旅館工作經驗。示意圖/Ingimage

台灣汽車旅館數量多,有汽車旅館櫃檯人員分享,自己每月薪水3.6萬,工作很單純,環境也很正當,很適合「愛漂亮的女生」來做。他做過多種餐飲服務業,認為「這是服務業最輕鬆自在的工作」。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他今年33歲,職業為汽車旅館櫃檯人員,每日工時8小時、輪班制,每班約2-3人,平時都在辦公室吹冷氣,工作環境很單純也很正當,只需要賣房給客人,不需要「外送叫小姐」。白天時多數是休息的客人,晚上則以住宿居多,開房客人的交通方式包括開車、騎車、走路、坐計程車等,當沒有客人時,就只要跟同事聊天,工作內容很輕鬆。

原PO認為汽車旅館的櫃檯人員很適合愛漂亮的女生做,上班統一穿公司制服;他曾經做過711、加油站、餐飲業、飲料店等餐飲服務業,整體來說「汽車旅館的櫃檯人員算是服務業最輕鬆自在的工作」。

其他人則留言,「旅宿業是不錯的工作環境啊,可是感覺未來很有限,汽旅的升遷更窄,可以的話利用這些上班時間讀外文,朝向連鎖飯店櫃檯或是訂房組前進,感覺未來的升遷會比較多管道」。

做過汽旅櫃檯的網友表示,「做過早班汽旅兩天,無聊到發慌,也不知道要幹嘛,還規定一定要穿絲襪,第三天直接不去了」、「做過櫃檯,看過連續三小時,一小時換一間的小姐,真心佩服」、「很多叫小姐的,我們公司就有一個絲襪姐,業績挺不錯的,很常看到她」。

還有網友曾做過汽旅房務人員,當時與韓國客人雞同鴨講,事後才得知對方是想要叫小姐,他還透露某次值大夜班,聽說早班同事遇到前一晚的女房客上吊自殺,令他感到相當難忘。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

Dcard 櫃檯人員 汽車旅館

延伸閱讀

世界最短航線「坐下53秒就降落」!下飛機還可領證書留念

不只有塞報紙!下大雨鞋襪全溼 網推1家電烘乾極快:北部人必備

馬雲昔暗酸台灣沒希望了?專家見股市洗牌大讚台積電雪恥

新竹買房多備1成少說200萬…限貸後哪縣市受益?網喊苗栗2地:沒缺點

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。