快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

實領薪水變低!她遇面試「超坑話術」秒傻眼 內行人曝1關鍵

畢業求職季來臨,不少社會新鮮人準備踏入職場。示意圖/ingimage
畢業求職季來臨,不少社會新鮮人準備踏入職場。示意圖/ingimage

畢業求職季來臨,不少社會新鮮人準備踏入職場。不過,一名女網友在Dcard透露,自己面試時提出期望薪資為4萬元起,沒想到疑似被老闆話術,實領剩下3萬多元,讓她傻眼直呼「我是誤會了什麼嗎?」

原PO以「這樣的薪資結構合理嗎?」為題稱,她當初在面試時,提出期望薪資4萬元起跳,並在兩天後接到電話錄取通知,對方稱「底薪34800元+交通津貼2000元+全勤2000元+勞退提撥6%,2088元,共40888元」。

原PO指出,結果錄取第一天,自己拿到合約是「底薪34800元+交通2000元+全勤2000元,共38800元」,忍不住納悶提問,「勞退提撥6%不是退休後才領的嗎?想問大家,我是誤會了什麼嗎?」

貼文底下,許多內行人認為原PO被話術,「沒看過有人用勞退6%當薪資⋯」、「我第一次看到勞退提撥放在薪資裡面」、「全勤又玩文字遊戲,還把勞退算進來充當薪資?是我就離職了,連薪資都要搞,之後的日子肯定不會好到哪裡去」、「建議直接離職,根本被話術」、「又不是自提當然不合理啊,就是在話術妳」。

依《勞工退休金條例》明定雇主應按月提繳不低於勞工每月工資6%的退休金,儲存於勞工保險局所設立的勞工退休金個人專戶,勞工亦可相對最高自提6%,存入個人專戶。另外,勞工可在每月工資1%到6%範圍內,自願提繳退休金,也可視個人情況隨時停止自願提繳。

Dcard 薪資 退休金 面試

延伸閱讀

反擊罷免聲浪!葉元之喊「一定正面迎戰」 曝支持者心聲

行人逆向衝來!駕駛見是「短褲辣妹」不怒了 彎腰撿手機狂吸12萬觀看

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

證照考試遲到「男友害的」?事後風涼話惹怒她!網掀正反論戰

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。