證照考試遲到「男友害的」?事後風涼話惹怒她!網掀正反論戰

一名女網友報考了證照考試,不料考試當天,事先約好要載她赴考的男友卻拖拖拉拉,導致她錯過考試。示意圖/ingimage
一名女網友報考了證照考試,不料考試當天,事先約好要載她赴考的男友卻拖拖拉拉,導致她錯過考試。示意圖/ingimage

一名女網友為了充實履歷,報考了信託證照考試,但因生理期不適便請男友接送她至考試會場,沒想到男友先是拖拖拉拉了半小時才出門,女網友著急請他騎快些,但他依舊慢慢騎,導致女網友錯過考試,兩人爆發爭執,而面對女網友的質問,男友卻直呼「你放這張(證照)也不會有加分啦」、「說不定你本來就不會過」,令女網友感到氣憤又失望。

該名女網友在Dcard發文分享,為了6月16日要去銀行面試,她特別報考了6月13日晚上6點50分的信託證照考試,希望能充實自己的面試檔案。不過碰巧生理期到訪,她在前一天便麻煩男友載她到考試會場,當天晚上5點40分時便開始提醒他要出門,然而最後又拖了半個小時才出門。

原PO表示,男友說遲到十五分鐘都能進去考所以慢慢騎,但她仔細看入場通知書發現根本只有十分鐘,便叫男友騎快一點,但他依舊慢慢騎,「我叫他下來換我騎他也不下來,前面明明可以超車也不超,就因為他慢慢騎停了好幾個原本不用停的紅燈,最後當然沒趕上」,原PO當場直接崩潰大哭,男友卻認為自己已經騎很快,讓原PO自己騎的話很危險。

對此,原PO控訴,很早就提醒男友要出門,他卻拖拖拉拉導致晚出門,騎車也騎得很慢,害她錯過考試,「因為不是你的事你就這個樣子怎樣都可以嗎?如果因為這樣沒上你能負責嗎?」不料男友卻辯稱,「你放這張也不會有加分啦,我證照放那些也沒有比較好,別人十幾張證照還不是沒過」,此話引起原PO怒火,兩人開始爭執。

男友向工作人員徵詢過後,又詢問原PO要不要參加第二節的考試,並表示,都付了報名費就考考看,說不定本來就不會過,聽到這句話讓原PO崩潰直呼,「都是因為你害我現在連進去的資格都沒有,然後你在那邊講的好像我不會過?」兩人爭吵因此陷入膠著狀態,後因下雨便先行停戰。

事發過後,原PO回想,男友先前要去台北面試時忘記帶皮鞋,她冒著大雨騎40分鐘的車幫男友送到車站,當時她也並未潑男友冷水,且男友對於讓她錯過考試沒有絲毫愧疚,一想到他後來說的「反正面試這張不會加分」、「反正本來你也不一定過」就讓她相當難受,但她也不想因此分手,直呼是第一次遇到不知道如何原諒的事。

貼文一出引發熱議,網友紛紛表示,「太雷了吧,一小時前沒出門就自己叫計程車去了」、「為什麼不能自己出門,都是成年人了?」、「這考試那麽重要怎不早點叫計程車就好,有差那兩百塊?」不過也有網友認為男友問題很大,「她先跟男友談好了不就是一種安排了,到底誰會想到這個男友這麼爛會需要B方案」、「害別人趕不上還這種態度真的是北爛」、「這可能真的會氣死,男友太雷了吧」。

Dcard 履歷 求職

延伸閱讀

支出分配不均!跟尪抱怨卻得「超傻眼回覆」引網怒:要為自己留後路

端午節回婆家!她送10包麻荖當禮物 婆婆竟嫌過期「原封不動」丟垃圾桶

男友出國「性格大變」成最雷旅伴⋯她直呼好想哭 全場狂勸分手

婆婆強勢幫孫女取這名!她崩潰喊「超丟臉」 網友直搖頭:被吃死死

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

辦公室禁葷食!老闆「1招」逼員工吃素 網喊:下班再去吃雞排

各個公司都會有自己的規定。一名網友分享,自己曾遇過老闆寧願每天補貼餐費100元,也要員工跟著吃素。文章曝光,網友們直言「肯出錢真的佛心」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。