快訊

7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

新公司女同事主動加LIINE 他一查背景嚇傻:是總經理女兒

職場示意圖。 圖/ingimage
職場示意圖。 圖/ingimage

通訊軟體越來越普及,不僅可以認識新朋友,職場上也是溝通聯繫的最佳工具。有一名網友透露自己剛換新工作,日前發現有個女生加他line,事後得知對方的背景讓他嚇了好大一跳,不少人看了也非常羨慕。

原PO在Dcard以「總經理女兒加我line怎辦」為題發文,表示這名女生日前透過公司的群組直接加他line,因為自己沒有設定阻擋陌生訊息,好奇之下點了對方的大頭照,發現是隔壁部門的人。為了打好關係,於是同意對方加line,沒想到事後得知這個女生竟然是總經理的女兒,讓原PO嚇得直說「這是啥神展開?她這是要幹嘛啊?我沒背景也沒多帥,讓我好好當個透明人不行嗎?」

貼文一出羨煞不少人,「兄弟你要起飛了」、「準備退休了」、「準備年底升副理,明年經理了」、「可以開始看房了」、「上啊,駙馬爺」、「恭喜,少奮鬥三十年」、「未來總經理,哪間公司的,請帶上我」、「上輩子拯救地球了」、「你祖墳冒青煙了」。

但也有許多網友不以為然,「想太多,夢醒快上班」、「男生要好好保護自己」、「為什麼這種故事都不是屬於我的?」、「好了啦,別吹了,她沒有喜歡你」、「總經理知道應該會針對你了」、「工具人之路,開啟」、「想太多了吧,就對新進員工友善一點而已,我也會這樣啊,熟了就不會了,更何況人家還是總經理的女兒」。

原PO事後補充解釋,查了對方的臉書,發現這名女同事是他大學同學,「年代有點久遠,加上那時候玩得有點瘋,對她真的完完全全沒印象」。

LINE 職場

延伸閱讀

打開LINE Bank 簡單入手安聯投信核心產品 開啟理財圓夢大門

LINE MUSIC歌曲誤載、漏載作詞人…音樂公司挨告 檢認過失不起訴

油漆工到菲律賓出差 扒光女同事硬上…回台下場判3年

影/男送女同事回家少頂安全帽 他順手偷…被逮後還辯是「借」

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

辦公室禁葷食!老闆「1招」逼員工吃素 網喊:下班再去吃雞排

各個公司都會有自己的規定。一名網友分享,自己曾遇過老闆寧願每天補貼餐費100元,也要員工跟著吃素。文章曝光,網友們直言「肯出錢真的佛心」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。