快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

主管難相處!她幫「轉達意見」被針對 怒控:績效獎金全扣光

在職場生活中,若遇到不好相處的主管或同事,往往讓人壓力倍增。來源/Ingimage
在職場生活中,若遇到不好相處的主管或同事,往往讓人壓力倍增。來源/Ingimage

職場生活中,若遇到不好相處的主管或同事,往往讓人壓力倍增。日前,一名女網友在Dcard指出,公司主管的能力很好,但個性太急,經常大聲罵人,導致多名同事不敢與對方說話,只好透過原PO轉達,沒想到事後卻讓她處處被刁難。

原PO透露,自己一開始進公司時,只有老闆、老闆娘與4名同期員工,後來公司規模逐漸擴大,其中2名同事離職後,只剩下自己與另一人。她表示,公司繼續招募新人時,老闆要在兩人之間選出主管,「另一位很積極,我個性比較躺平,就想說沒差」,因此未主動擔任主管一職。

沒想到,該同事自從當上主管後,卻讓原PO好日子結束。她指出,雖然對方很有能力,但似乎社會經驗不足,不太知道如何與其他人溝通,加上個性非常急,經常大聲罵人,目前已把兩位新人罵走。後來,老闆發現不對勁,提點對方幾次,雖有稍微改善,但態度仍然很差。

原PO說明,主管喜歡挑人毛病,語氣尖酸刻薄,有時新人還不太了解如何處理事情,對方會用不耐煩的口氣說話。久而久之,沒有同事敢和主管講話,只好透過她蒐集大家意見,再幫忙轉達,卻導致對方以為自己刻意針對,開始對原PO處處刁難。

在嘗試與對方溝通近3個禮拜後,都無法改善現況,該名主管甚至向老闆指控,原PO沒在做事、態度差、無法溝通,害她被扣績效獎金。之後原PO氣得提出離職,雖然老闆有提出挽留,但卻是要換她擔任主管,「笑死,我才不要接這個爛攤,而且我覺得老闆真的這樣做,主管會記仇記到去偷偷刮我車」。

貼文一曝光,不少網友紛紛表示,「還好妳離職了,沒有說要接,而且老闆的處理方式也滿爛的」、「以前人少的時候,老闆難道不知道她的性子嗎?雖然她可能不會對著老闆發脾氣」、「遇到這種主管真的磨合得超累,對下屬也存在著不信任感,感覺離職唯一解」、「我以為在講我主管,根本一模一樣,我跟他磨合3年(忍了3年),搞到自己去看身心科」。

Dcard 主管 溝通 績效 職場

延伸閱讀

原本不參加…婆婆突改口「想跟全家出遊」 人妻崩潰:惡夢的開始

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

腹痛兩周…超音波一照驚見「寶寶」 她傻眼:完全不知道懷孕

長很醜不錄用?她面試遭老闆當眾狂酸 網怒轟:素質有夠爛

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

最低工資諮詢會今召開 研究報告3結論:調基本工資 對物價沒影響

「最低工資法」今年元月上路,預計於第3季召開最低工資審議會議,參照客觀經濟數據擬訂明年的最低工資數額。勞動部也延續過去基...

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

擁有時不知道珍惜,失去了才知道珍貴。近日一名網友發文,稱自己幾年前擔任電話客服,由於工作節奏快且薪水只有兩萬七,還要忍受大主管的冷嘲熱諷,便決定離職。沒想到幾年過去,原PO聽說曾經的主管們在感嘆,現在才知道當初原PO有多麼好用,這種「誇讚」讓原PO哭笑不得。

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。