長很醜不錄用?她面試遭老闆當眾狂酸 網怒轟:素質有夠爛

隨著求職季的到來,許多社會新鮮人都馬不停蹄地準備相關資料。示意圖/ingimage
隨著求職季的到來,許多社會新鮮人都馬不停蹄地準備相關資料。示意圖/ingimage

隨著求職季的到來,許多社會新鮮人都馬不停蹄地準備相關資料。有女網友在Dcard透露,她最近在某義大利麵餐廳應徵外場人員,面試最後,老闆竟當眾直言「妳長得很醜,沒辦法錄用妳」,讓她非常生氣。

原PO以「應徵工作被說醜」為題稱,自己長得普通,「皮膚蠻黑,也沒有到很胖」。不過,她近期到某義大利麵餐廳應徵外場人員,面試過程中,有兩位女店員站在老闆身後,不斷盯著看並竊竊私語,仔細一聽才發現,對方正嘲笑她的外貌。

原PO指出,面試最後,老闆突然當眾說,「妳長得很醜,不好意思,我們沒辦法錄用妳,謝謝」,讓自己大受打擊。她透露,當下很多服務生和客人都目睹一切,「我走的時候,還有服務生在笑,有的客人尷尬的看著我…我都想挖洞了」。

貼文底下,許多網友怒轟老闆的行為,「老闆情商有夠低,不想錄用找其他理由帶過去就行,還當客人面前這樣羞辱人,素質有夠爛」、「送他Google評論一顆星」、「至少遠離了一份爛工作,老闆這人品,想必這工作不怎麼樣」、「可以去勞工局申訴」。

還有網友分享類似經歷,「我是應徵時,被說怎麼跟照片長得不一樣」、「曾到一間很多門市的飾品品牌面試,對方直接來一句:不好意思,我們是要找美女」、「我有白斑和皮肌炎,高職畢業去找打工,面試快結束,加盟主小孩走過去直接說:哀噁,長得像鬼一樣」。

Dcard 老闆 面試 餐廳

延伸閱讀

超巨袋鼠露營區決鬥!互毆完「裝沒事」離場 網笑:澳洲日常

日本三大名瀑「華嚴瀑布」慘變小水流!觀光船苦等梅雨支援

面試秒錄取都屎缺? 過來人教「1招」判斷:觀察很重要

早鳥購屋就送「1家電」…屋主嘆沒賺反虧 過來人揭建商用意

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

辦公室禁葷食!老闆「1招」逼員工吃素 網喊:下班再去吃雞排

各個公司都會有自己的規定。一名網友分享,自己曾遇過老闆寧願每天補貼餐費100元,也要員工跟著吃素。文章曝光,網友們直言「肯出錢真的佛心」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。