快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

王力宏請辭金曲致敬李玟表演 文化部揭「背後考量」:取消這段演出

她在日商零售店做1天就想離職 一票過來人爆共鳴:規定超多

一名網友分享,先前到一家日本零售商上班,才試做第一天,就冒出離職念頭。示意圖/Ingimage
一名網友分享,先前到一家日本零售商上班,才試做第一天,就冒出離職念頭。示意圖/Ingimage

日商公司非常注重工作細節,一名網友分享,先前到一家日本零售商上班,才試做第一天,就冒出離職念頭,好奇該用什麼理由告知店長。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「試做一天就不想做了」為題,指出自己近日在一間日本零售商上班,但才剛做一天就想離職,原因是「日商規定好多,好麻煩又反感」,好奇是否應該直接跟店長提離職?但不知道該用什麼理由提出。

貼文一出後,不少過來人分享自身經驗,紛紛表示「我之前在日商每個禮拜還要寫心得,然後每個月還要寫卡片感謝主管」、「我也覺得日商真的很差,鳥毛的規定一大堆,曾經待過一間日商離職後,之後找工作,每一間公司只要看到是日商絕對不會投」、「18歲那年淺待過日商某藥妝店,大概一個月,超級拘束,還得鞠躬哈腰,商品賣完道歉、沒有賣此商品道歉、客人抱怨袋子要錢也請道歉」、「朋友也待過一間有名的日商餐廳在京站,做完一年,沒有年終,是0!」

不過,也有網友認為與日商規定無關,而是薪水太低的關係,紛紛回應「不是日商的鳥毛規定不好,而是台灣開那個死人薪水沒辦法讓我心甘情願的遵守那些鳥規定」、「感覺跟日商關係不大,底層服務業本來就規定一堆」、「大家都是去領薪水的,為何要這樣互相傷害」、「在台灣的日商都在地化了,毛多就算了連薪水都很低⋯」、「日商毛一堆而且薪水真的沒有比較高了」。

薪水 離職

延伸閱讀

員工想請假「為何主管非要問原因?」 過來人揭真相:但不會擋假

下班會跟同事打招呼嗎?網友揭2大關鍵:符合才會說

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

妹子剛到職「人資1行為」讓她超困擾 網共鳴:太沒隱私

相關新聞

長很醜不錄用?她面試遭老闆當眾狂酸 網怒轟:素質有夠爛

隨著求職季的到來,許多社會新鮮人都馬不停蹄地準備相關資料。有女網友在Dcard透露,她最近在某義大利麵餐廳應徵外場人員,面試最後,老闆竟當眾直言「妳長得很醜,沒辦法錄用妳」,讓她非常生氣。

警訊!青年失業率高 產業卻缺工

桃園市去年15至24歲青年失業率排6都第3高,卻發現缺工問題仍嚴重,主要是桃園以工業製造為主,加上近年外送平台等非典型工...

科技男下班沒動力只剩耍廢!她一口氣列33種休閒娛樂 網全跪了:生活達人

許多上班族工作忙碌,下班回家後往往已經晚上7、8點,沒有心思再去安排休閒活動,只想躺在床上耍廢。一名從事科技業的網友表示,他對工作沒有熱沈,每天就依照上司要求做事,下班後只有吃飯耍廢,生活很乏味,沒有目標和動...

面試秒錄取都屎缺? 過來人教「1招」判斷:觀察很重要

畢業潮來臨,不少社會新鮮人正在努力尋找心儀的工作。一名網友好奇,「面試完馬上錄取的公司都是屎缺嗎?」,於是想問問,網友們是否有遇過馬上錄取的好公司,吸引不少過來人分享經驗。

員工紛紛出走…她空降餐廳老闆「請不到人」急求救 網看1條件秒懂:超爛

近年來餐飲業缺工問題浮上檯面,除了大環境因素外,店家的薪資福利可能也是原因之一。一名女大生畢業後隨即接下自家開的宵夜店,有感於母親沒有做好員工管理,因此自己空降當上主管後,訂下許多員工守則,卻發生員工大量離職的窘境,也納悶為何開出3萬9千元的薪水還請不到人,引發熱議。

新公司女同事主動加LIINE 他一查背景嚇傻:是總經理女兒

通訊軟體越來越普及,不僅可以認識新朋友,職場上也是溝通聯繫的最佳工具。有一名網友透露自己剛換新工作,日前發現有個女生加他line,事後得知對方的背景讓他嚇了好大一跳,不少人看了也非常羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。