快訊

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

新北里長勘災…遭挖土機壓頸數小時才脫困 傷重宣告不治

她在日商零售店做1天就想離職 一票過來人爆共鳴:規定超多

一名網友分享,先前到一家日本零售商上班,才試做第一天,就冒出離職念頭。示意圖/Ingimage
一名網友分享,先前到一家日本零售商上班,才試做第一天,就冒出離職念頭。示意圖/Ingimage

日商公司非常注重工作細節,一名網友分享,先前到一家日本零售商上班,才試做第一天,就冒出離職念頭,好奇該用什麼理由告知店長。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「試做一天就不想做了」為題,指出自己近日在一間日本零售商上班,但才剛做一天就想離職,原因是「日商規定好多,好麻煩又反感」,好奇是否應該直接跟店長提離職?但不知道該用什麼理由提出。

貼文一出後,不少過來人分享自身經驗,紛紛表示「我之前在日商每個禮拜還要寫心得,然後每個月還要寫卡片感謝主管」、「我也覺得日商真的很差,鳥毛的規定一大堆,曾經待過一間日商離職後,之後找工作,每一間公司只要看到是日商絕對不會投」、「18歲那年淺待過日商某藥妝店,大概一個月,超級拘束,還得鞠躬哈腰,商品賣完道歉、沒有賣此商品道歉、客人抱怨袋子要錢也請道歉」、「朋友也待過一間有名的日商餐廳在京站,做完一年,沒有年終,是0!」

不過,也有網友認為與日商規定無關,而是薪水太低的關係,紛紛回應「不是日商的鳥毛規定不好,而是台灣開那個死人薪水沒辦法讓我心甘情願的遵守那些鳥規定」、「感覺跟日商關係不大,底層服務業本來就規定一堆」、「大家都是去領薪水的,為何要這樣互相傷害」、「在台灣的日商都在地化了,毛多就算了連薪水都很低⋯」、「日商毛一堆而且薪水真的沒有比較高了」。

薪水 離職

延伸閱讀

員工想請假「為何主管非要問原因?」 過來人揭真相:但不會擋假

下班會跟同事打招呼嗎?網友揭2大關鍵:符合才會說

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

妹子剛到職「人資1行為」讓她超困擾 網共鳴:太沒隱私

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。