快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

震撼彈!華視當家女主播閃辭 傳15年薪資不如年輕新同事

華視一手栽培的當家主播莊雨潔請辭。圖/取自莊雨潔主播臉書
華視一手栽培的當家主播莊雨潔請辭。圖/取自莊雨潔主播臉書

超震撼!華視一手栽培的當家主播莊雨潔忽然請辭,華視人知情之後紛紛表示難過,因為這等於又一位具有代表意義的老華視人離開華視。

莊雨潔是華視當家主播,手上的主持工作包括華視新聞資訊台主播、氣象主播、《新聞Plus》主持人、華視主頻《華視晚間新聞》主播。

莊雨潔畢業於國立台灣藝術大學廣播電視學系,2008年曾經擔任樂團主唱,然後就進入了華視服務,2009年擔任《新每日一字》主持人,同年因為任立渝約滿跳槽至TVBS後,接任華視晚間生活氣象的主播工作。2012年卸下氣象主播工作,成為專職主播;2012年又接任「華視晚間新聞」周日氣象主播。一路走來,莊雨潔在華視已經服務超過15年,擔任華視主播也已經超過14年。

據了解,莊雨潔離職的原因之一,在於老華視人的薪水,反而不如最近從外面來的年輕同事。早在2022年就有立委質疑華視已經被三立班底進駐,變成小三立。

華視目前的新聞資訊台台長是蔡莞瑩,她原任三立電視新聞部總監。蔡莞瑩日前接受《銘報》訪問,提到自己「在過去一年內便招募了215人」。

在尼爾森的收視率排行榜上,華視頻道收視率最好的節目是「名偵探柯南」與「哆啦A夢」。

聚傳媒

華視一手栽培的當家主播莊雨潔請辭。圖/取自莊雨潔主播臉書
華視一手栽培的當家主播莊雨潔請辭。圖/取自莊雨潔主播臉書

主播 華視 離職

延伸閱讀

華視主播莊雨潔閃辭 深夜發文親曝原因

資深主播離職真相成謎!華視內部員工嘆:不意外

兒時被媽媽送新聞夏令營 台韓混血兒順利當上主播

華視資產活化案爭議 華視提告上報涉加重誹謗不起訴

相關新聞

長很醜不錄用?她面試遭老闆當眾狂酸 網怒轟:素質有夠爛

隨著求職季的到來,許多社會新鮮人都馬不停蹄地準備相關資料。有女網友在Dcard透露,她最近在某義大利麵餐廳應徵外場人員,面試最後,老闆竟當眾直言「妳長得很醜,沒辦法錄用妳」,讓她非常生氣。

警訊!青年失業率高 產業卻缺工

桃園市去年15至24歲青年失業率排6都第3高,卻發現缺工問題仍嚴重,主要是桃園以工業製造為主,加上近年外送平台等非典型工...

科技男下班沒動力只剩耍廢!她一口氣列33種休閒娛樂 網全跪了:生活達人

許多上班族工作忙碌,下班回家後往往已經晚上7、8點,沒有心思再去安排休閒活動,只想躺在床上耍廢。一名從事科技業的網友表示,他對工作沒有熱沈,每天就依照上司要求做事,下班後只有吃飯耍廢,生活很乏味,沒有目標和動...

面試秒錄取都屎缺? 過來人教「1招」判斷:觀察很重要

畢業潮來臨,不少社會新鮮人正在努力尋找心儀的工作。一名網友好奇,「面試完馬上錄取的公司都是屎缺嗎?」,於是想問問,網友們是否有遇過馬上錄取的好公司,吸引不少過來人分享經驗。

員工紛紛出走…她空降餐廳老闆「請不到人」急求救 網看1條件秒懂:超爛

近年來餐飲業缺工問題浮上檯面,除了大環境因素外,店家的薪資福利可能也是原因之一。一名女大生畢業後隨即接下自家開的宵夜店,有感於母親沒有做好員工管理,因此自己空降當上主管後,訂下許多員工守則,卻發生員工大量離職的窘境,也納悶為何開出3萬9千元的薪水還請不到人,引發熱議。

主管難相處!她幫「轉達意見」被針對 怒控:績效獎金全扣光

在職場生活中,若遇到不好相處的主管或同事,往往讓人壓力倍增。日前,一名女網友在Dcard指出,公司主管的能力很好,但個性太急,經常大聲罵人,導致多名同事不敢與對方說話,只好透過原PO轉達,沒想到事後卻讓她處處被刁難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。