端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。示意圖,聯合報系資料照
一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。示意圖,聯合報系資料照

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在臉書社團「存錢公社」分享,自己每年最喜歡的節日就是端午節,因為今年公司發了40900元的端午禮金,從這張截圖來看,6月7日的凌晨入帳一筆40900的金額,讓他笑稱「偷藏私房錢都不會被老婆發現」,直言要持續加碼2張ETF 00929,一個月又能多400元利息。

貼文一出後,多數網友看了超羨慕,紛紛表示「端午只有500元公司禮券」、「真好,發獎金,我們只有一千點,payeasy點數」、「我有公司發的肉粽一顆,算有誠意,今年粽子不便宜」、「我連三節都沒有」、「我們只有家樂福電子券」、「端午獎金,這是什麼?」。

此外,也有內行網友透露,原PO應該在科技業工作,每個月薪水約8萬元,保障年薪14個月,分紅會在三節按比例分發。對此,原PO沒有否認,僅回應「數字而已,要活用才讓人羨慕」。

月薪 端午禮金 端午節 薪水

延伸閱讀

他嫌公司端午節獎金只發2000元太少 釣出百大企業「更心酸行情」

端午節五招開運又旺財!拜土地公、煮財水、穿「這色」衣服

下班會跟同事打招呼嗎?網友揭2大關鍵:符合才會說

空房多!他揪連假遊墾丁 同事機酒訂好了「端午3天寧去沖繩」

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。